注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xlyl的博客

全国打击黑砖窑非法用工倡议书

 
 
 

日志

 
 
关于我
gg

我很善良、很孝顺、很敬业、很直率、能吃苦、尊重朋友、守时守信,选我做朋友没错!!!

网易考拉推荐
 
 

(原创)写给朋友:秸秆-----生物质是个宝  

2007-11-02 12:40:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看了好友写的博客:好可笑的“秸秆放倒证”《河北某地县政府要求农民办理“秸秆放倒证”(或叫做“秸秆放倒许可证”),私自放倒秸秆的将会受到处罚甚至是打骂!》 后,想为至今还不知有其新技术的政府官员们提个醒而已!!!

 用新技术不断提升资源使用价值,化害为利,保护环境,实现绿色能源的循环利用。

我国是一个人口众多的国家,但一次性能源储量少,其中煤的储量为世界的1/10,石油储量为世界的1/40,天然气储量仅为世界的1/100。而我国人口占世界的1/4,相比之下,一次性能源人均占有量相当低。随着我国经济迅速发展,对能源需求量日益增加,到2006年底,我国发电装机容量达到6.2亿kW以上,社会用电量达2.25万亿度,其中火电约占80%,发电量约18万亿度,年消耗煤炭约11.4亿吨。根据环保局统计,2003年我国耗煤15.8亿吨,全国探明的煤炭可开采的储量为618亿吨,照此计算,30年后其将被开采完,届时能源需求将会成为影响我国经济发展,甚至生存的重要因素。根据世界能源的储量现状,煤只能用230年,石油只能用44年,天然气只能用62年。

世界一次性能源缺乏,而我国一次性能源更是紧缺,各国都在寻找开发可再生能源,如太阳能、风能、垃圾废料、生物质能等。所以利用生物质能发电是我国的迫切需要,是解决能源出路的最好途径之一。

武汉凯迪电力工程有限公司按照2005年2月28日第十届全国人民代表大会常务委员会第十四次会议通过的《中华人民共和国可再生能源法》的立法精神,为了实现可再生能源的开发利用,增加能源供应,改善能源结构,保障能源安全,保护环境,实现经济社会的可持续发展,在四川投资建设生物质发电项目,就是希望利用当地丰富的稻壳、秸秆等“绿色能源”作燃料,利用生物质再生能源发电解决能源短缺的问题,开发这类“绿色能源”已成为当今世界上工业化国家开源节流、化害为利和保护环境的重要方式。

所以建议该地区的官员咨询武汉凯迪电力工程有限公司,地址:武汉市东湖新技术开发区江夏大道特1号凯迪大厦,电话:027-67869001/67899002/6789003/6789004

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017