注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xlyl的博客

全国打击黑砖窑非法用工倡议书

 
 
 

日志

 
 
关于我
gg

我很善良、很孝顺、很敬业、很直率、能吃苦、尊重朋友、守时守信,选我做朋友没错!!!

网易考拉推荐
 
 

(原创)看好友“公交车上有没有年轻人专座? ”有感  

2007-12-04 21:30:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

小杨你的这篇社会性文章让我想到了很多,开个人所得税听证会在北京领教了北京中学生争座位的技术,感受了他们对外地人的歧视,听到了他们北京有名的京骂,看到了北京人对此的无所谓表情,在北京的公共汽车上,我亲眼目睹了老人们上车后的肢体表演,紧紧抓住铁杆,用劲吊住手环,个子矮的就只得想办法找个座椅的扶手拉住,但是我说的是,当时的座位上几乎全部是年轻人和小孩,没有一个让位的,也没有一个像你一样请他们让位的,有的是全部是事不关己高高挂起的样子,明年要开奥运会,这个样的北京人如何与和谐主题相匹配。

我记不清了,我坐的是一辆从国谊宾馆到天安门的公交车,整个车上没有一个人为老年人让座,当我在忍无可忍之下,怒用成都话指责不让座的人时,好像我反而成了个怪物,全部人用一种怪怪的眼光看着我这个来自外地的“乡下人”。好在天安门站同下车的人问我是四川的,我回答:“是!”他才告诉我他是广安的,现在北京工作,好像是个公务员。他是唯一赞同我行为的人,但是在车上他并没有说支持话。悲哀!北京的悲哀!!北京人的悲哀!!!

我深深感到成都的让座人比北京多,但是近日有机会坐了几次车,与你有了同感,成都也有这么样的人,只是比北京少,少就好办,他们就没有市场,让我们发起一场共诛之共讨之不给老弱病残让位的运动,清理成都公交上的恶习人,运动从公交人员的劝导作为突破口,市民打分协助公交对售票员的考核,让北京的恶习不得在成都重演,让成都“是个来了就不想走的城市”名牌叫响全世界,维护名牌就靠你我他!!

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017