注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xlyl的博客

全国打击黑砖窑非法用工倡议书

 
 
 

日志

 
 
关于我
gg

我很善良、很孝顺、很敬业、很直率、能吃苦、尊重朋友、守时守信,选我做朋友没错!!!

网易考拉推荐
 
 

全国打击黑砖窑非法用工倡议书  

2007-06-16 21:41:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2007.6.16 

全国打击黑砖窑非法用工倡议书

留着泪搜看这在当今中国发生的第一大新闻,感慨万分!!!说实话因为我也是曾经丢失过孩子的母亲,我是幸运的,因为孩子找了回来!我能理解每一个丢失孩子的父母亲的感受,我们有失误,但是社会就没有责任吗?如果我的儿子当初没有找到(1984.12.27丢,仅8个月大),现在试想20多年后,还能找到吗?就是站在你的面前都会认不出来!可恨的人贩子,可恨的转家,可恨的下家,正是有了这个环,才有了家破,80年代的那场丢孩子风波,让多少家庭陷入痛苦之中,如果我们的孩子现在就在黑砖窑里受苦,心痛、流血,盼望的是早日解救他们!我曾经有过为那些至今未找到孩子的家长幻想过,也许你的孩子正在另一家享福呢?现在看来被偷的孩子的去向------黑砖窑!!!!!至今我父母认识的一位总工程师的孙子,他死前也未见到!!

  我针对此次事件提点建议:

1.完善人口管理制度。

2.加大片警的工作责任感。

3.强制性对个体企业实行用工监督。

4.加强基层派出所的管理,人员实行派出制,建立责任追究制,防止不作为行为的发生。

5.建立村级人员时时监控登记制,发现不明原因的外来未成年人报告奖励制。

6.加大城乡的互通信息网络的建设。

7.成立全国丢失孩子寻亲组织。开展有计划、有组织、有准备的,与公安联动的民间行动,防止意外发生,还可以寻求国际组织的经费援助。

8.请求国家尽快出台针对拐卖未成年人的寻亲行动政府支持政策。

9.尽快修改对拐卖、收留、强制劳动、致残、强迫乞讨,损害未成年人合法权益犯罪行为的加大处罚力度。

10.体检查有无职业病------矽肺。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017