注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xlyl的博客

全国打击黑砖窑非法用工倡议书

 
 
 

日志

 
 
关于我
gg

我很善良、很孝顺、很敬业、很直率、能吃苦、尊重朋友、守时守信,选我做朋友没错!!!

网易考拉推荐
 
 

转好友文章:小揭专家评审的黑幕  

2007-08-07 18:30:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近两年经历了很多次专家评审,但越发感觉那些打着专家评审幌子的政府部门官员们真的该挨板子,而且为数不得少!我不妨将近日参加的一次新建厂房环评报告专家评审会简述如下:

  评审会是在周一下午举行的,在其上一个周末做环评报告的单位通知了建设方,着重强调的是“你们不用准备其他的东西,准备至少七份专家费用就是了,每份500...”(500元还是比较少的,据说某单位曾经给过2000元的,或许是很太的项目了)
  周一一大早,建设方就出发了:和环评单位一起到西御饭店接专家查看现场。但毕竟专家都比较忙,所以等上个把小时是属再正常不过的事情了。上午11点,专家组一行到达了三环路边的拟建工地现场,但立足现场不足五分钟,专家就奔赴另外两个项目地去了。他们真的很忙,一天上午要看三个项目!!!
  而我只认为他们是走过场!
  下午两点半评审会正式开始了,上午查看的三个项目的环评报告会分在后面的三个小时内评审完成,按照组织者的说法“我们要长话短说,提高效率...”
  而我却认为这只是一种形式!

  那些都不用关心了,最主要的环节是在专家费用的支付上:今天只有三个专家,费用是装在信封里给他们的,现场就给了!再坐的还有四位,分别是区环保局、市环保局(得特别强调下这个人,我就没有看清楚过他的脸,他一直是呈45度左右夹着头,看桌面上的一切总是用鼠光扫射一遍,这或许是他长期的职业习惯造成的)、市环境工程评审中心的人,他们也是要给专家评审费的,只是不能在现场给,评审的间隙他们会出去抽烟或假巴意思的干点其他的事情,这时就得伺机给他们了。
  给七个专家评审费就够了么?非也!还有两位政府官员,是科长还是什么东东的没有来,这还得烦他们带回去一下!这就是我们的政府人员灰色收入的一部分了。小算一个账:如果平均每周全成都市只有两个评审项目,则他们一月只在这上面的收入就有500×2×4=4000元,再加之还有其他给得多些的、其他项目上的收入,账不可细算,加财政部门的工资在一起,至少每月都是万元户了!
  再回到评审上来,是人,只要了解这个项目的状况、有一个环评报告范本的人都能做出比今天评审的报告更好的文章来!但恰恰就是这个极差的报告,这七位专家一致评审认为做细微修改即可!给LZ鬼扯!

  另外,“市环境工程评审中心”这个组织是政府部门呢还是商业部门,说它是政府部门呢,开出来的发票是其他服务业发票而不是政府非税收入统一票据,说它是商业部门呢,又凭什么凌驾于各建设、环评单位之上?
  再从该部门收取的评审费用上来说,这一个小项目已经收取了5000元的评审费,这里面应包含有请专家的费用了,为什么还要让建设单位给那些专家和所谓的专家之政府部门人员费用?若是这样,你收那笔评审费的用处何在?或许仅是出一个意见而已!专家评审费可是没有任何证据的,给就给了,财务上怎么处理,当然只有找其他的票据来冲账,这显然就是假账,类似假账就是类似的人员们逼出来的!!!

  话曰:拿人钱财,替人肖灾!但不然,这一个项目从签定环评合同至现在已经两个多月时间了,市局的结果都还没有出来,但其他同期办理的如建委、卫生等部门早已完成了工作,这是他们(环保部门)为企业提高效率办实事的作风吗?

  不说多了,归在一起:一群混账!

小评:

       看了你的这篇发自内心的感言,无话可说了!!只认可你是个非常正直的人,当今社会中的少数人!!!我们国家需要的人!!!贪官恨死的人!!
      在给你们的服务中,力争优质,可是也从中看到了个别人的嘴脸,参加过上海的项目评审,他们的卫生执法人员是不收钱的(评审费),连饭也不吃。真的很廉洁!!
      对个别部门的文中所叙,越看越让人生气,这就是中国的特色,这就是失去起码职业道德的真实写照,环评报告的问题是个长期问题了,个别质量差得很,该解决了!!!!
      有一次在高新区,有个外资引进项目,是同成都要求外迁的企业,完全类似的企业想入高新区,一甲级北京的环评机构的报告竟然不知该企业运用的原料是石英,我们单位的领导只会向他们说政策,而我则专门找他的死穴,我同那陪着老外的二鬼子辩论,处处指向他的痛处,他十分恼怒,尽管他是个中国人,竟然说:“你们中国人的尘肺占世界第一!”我马上回击他:“正因为这样,我国政府十分关注对劳动者的保护,颁布了职业病防治法,就是不得让严重危害的项目进入我们成都”,他嚷着带着老外离开,可惜的是我的外语太差,否则一定会向那老外宣传一下我国的法律,不得让那二鬼子有生存的空间,一个连自己祖国都要骗得人,在国外也不是个什么好东西!!一贯实话实说,也成为目前市里卫生执法部门和个别评价机构封杀的对象,我想说的是市卫生行政部门应对其的派出机构个别人员严加管理了,否则该同志的意见就会变成针对你们。我也呼吁卫生部尽快修改评价机构即当运动员,又当裁判员得怪政策!!!!
     不要气,慢慢看,这种人有那么一天的!!不过也是你们的行为滋长了他们的贪欲,不给钱,又抓子嘛!!!!只要自己守法就不得怕他,虚他!!!
  评论这张
 
阅读(316)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017