注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xlyl的博客

全国打击黑砖窑非法用工倡议书

 
 
 

日志

 
 
关于我
gg

我很善良、很孝顺、很敬业、很直率、能吃苦、尊重朋友、守时守信,选我做朋友没错!!!

网易考拉推荐
 
 

小保安的话  

2007-08-07 19:23:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

        今天我上班,小保安告诉我,他昨天晚上看见我下班同人出去,他就知道我会给他们带吃的,晚上就看见了我带回去的东西,“今天中午就能吃到肉了。”因为自从单位换了门卫后,这些孩子成为我关注的对象,每一次的餐剩物打包,成为他们改善生活的机会,也成为他们盼望我出去吃饭的愿望。

       我听了以后心里的难受劲,别提了。如果他们是城里人的孩子,在家受到的是皇帝般的照顾(我的儿子不是这样,因为我们家永远是老人至高无上),可是他们远离父母打工,肉涨价买不起,就不吃,孩子的脸色很白,想吃啊!!!!我因为仅仅是个老百姓,说实话也没有机会在外面吃,加之工作太忙,生活没规律,小面馆是我的食堂。但是业务饭有时还能吃上点儿,所以他们关注着我,关注着我外出吃饭,因为我会给他们带回吃的东西啊!!今天小保安的话,让我一天的心情都不好,他那天真的语言,他那盼望吃点好的眼神,他那渴望我们关注他的心情,我懂了。孩子真得可怜,如果我们都来关心他们,饭后养成打包的习惯,爱心就在身边------

  现在请客桌上的东西剩得太多,我常常要打包,我不认为是寒嘇,因为我们还穷,我们身边还有人连吃剩菜的机会都没有,所以我提议为了身边吃不上的人打包回来送给他们。从我做起!!!!!请大家讨论!

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017