注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xlyl的博客

全国打击黑砖窑非法用工倡议书

 
 
 

日志

 
 
关于我
gg

我很善良、很孝顺、很敬业、很直率、能吃苦、尊重朋友、守时守信,选我做朋友没错!!!

网易考拉推荐
 
 

转好友的文章: 巴蜀笑星李伯清要出家了?!   

2007-10-22 20:04:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  昨晚看一新闻,看似捕风捉影的追踪报道了散打评书创始人李伯清老师将要出家的消息,据完成的报道来看,这应该是铁的事实了。

  记得很久前看到李伯清老师手腕上就带着串佛珠,那还没在意,现在想起来也应该是顺理之事。

  而不得不让人联想到的是,陈晓旭出家的事情。陈晓旭出家大家认可的原因是因为她的病,那李伯清老师出家的原因是什么呢?是不是也因为有病痛或是其他什么压力,这个密就目前还解不开。

  回想一下李伯清带给我们的欢笑,再看看他那些徒弟,总感觉他的徒弟们都有些乖张和做作或者有些说是“宝器”,而他给我们的笑声是来得很自然、很平和,他发自内心的说就能对社会说得一针见血、就能说到我们的内心、让我们的内心受到小小振动时再发出爽朗的笑声...

  李伯清老师的学历并不高,但他的分析能力和语言表达能力、散发思维能力是很多人不及的,为什么?我个人觉得,这就一个字--悟!你没有看到他灵光的眼睛、精小的脑袋、还有聪明绝顶的造型么,聪明是因为要多思考,悟是思考的一个境界!

  既然他的悟性如此高,参悟能力如此的强,应该说是与佛有缘的吧?!现在很多企业的老总们不是在从佛学上去领悟管理之道么,在目前弘扬佛学佛理的环境下,对人生对社会的感悟已近60年的李伯清老师出家也就不是什么怪事了。

  再来看,平日里作为明星,生活是很辛苦劳累的,常奔波与京、成、渝三地也累了,要说为己名、为家利、为民心他已经做了很多,他应该没有太多牵挂。我想,“善终”而且“大善终”应该是李伯清老师出家的一个动力!

  还有,除了我们所知道的李伯清老师的“假打”以外,书画也是他的一大爱好,书画可是一个修身养性的好方式,沉不下心来的人决成不此器。而据报道说,李伯清老师出家后将不再“散打”,而改为宣传人生的哲理,这也应该是一种惠民的方法...

  佛有一说“自救救救人,自觉觉他”,李老师自身的悟性已经很高了,还要继续隐退参悟,相信他会感化世人...

  善哉善哉,让我们为李老师祈福,南无阿弥陀佛...

本人小议:

同意你的评价,李老师来自于平民,造福于平民、给平民带来了欢乐,给平民更多的启示-----,他将走进佛门,了断市俗和红尘,我们祝福他,在新的领域等待李老师带给我们更多的佛的知识和做人哲理。等到那一天,我们向他学习!!!

有空我们去看他!!!

静候本月29号,关注李老师!!!

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017