注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xlyl的博客

全国打击黑砖窑非法用工倡议书

 
 
 

日志

 
 
关于我
gg

我很善良、很孝顺、很敬业、很直率、能吃苦、尊重朋友、守时守信,选我做朋友没错!!!

网易考拉推荐
 
 

(原创)工作日志帮助我写卫生志 ,送给年轻人的礼物   

2008-01-10 21:14:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

工作日志帮助我写卫生志

 

动笔写,才知有多难!从1986年写到2005年,近20年的跨度,当初的资料也因搬入新大楼,工作性质的改变,全部销毁了,好在我有个记工作日记的习惯(5本工作日记帮了我),只有慢慢翻,慢慢回忆着完成,昨晚坐在办公室到10点,也只写了个提纲,今天按计划完成四川劳动卫生立法工作部分,还好此项工作从头到尾,我(课题负责人)执笔撰写,感到还好,较顺利地完成了。

明天完成四川劳动卫生监督管理工作1986年到2002年阶段的工作回顾,希望顺利点。

后天完成四川省尘肺流行病调查工作部分。    2007.12.4

 

送给年轻人的礼物

 

此项工作让我体会到养成良好的每天工作记录习惯,它可以在你关键时帮助你:每天一行字,记下你的工作内容,记下你的私人事,记住你的“琐事”,说不定哪天它就会帮助你查找 --------你想知道而又忘记的事。真的很好啊!!!不信你试一试!有帮助就来顶一下!!!!!!    

 

只要你们想知道我在1986年8月至2008年1月9日中任何一天的情况,我会马上从我的6本工作日志本中查到,年轻人不妨用一用老职工的这种落后,但是很实用的简单方法,记下你在中心的成长过程,记下你每一天的工作内容,记下你每年的出差时间,记下你工作中的经验和教训,记下你工作中发现的课题苗头,记下你对某大事的看法,记下你对处理问题的意见,记下你家中发生的事,记下你的开支去向,记下你----------,此记录属个人隐私,但是它可以起到帮助你、激励你、总结你------的作用,每年的工作年度考核,它就是你忠实的“信息员”奥!!每年的课题申报信息的源泉,课题不难找,课题就在你的工作中,课题就在你的细心观察中,如果我的年龄能退后10年就好了,有兴趣的年轻人希望我们来个交流,共同为了中心的发展合作,不分专业,不分处所,不分-------,在我了解和熟悉你的工作情况后,相信我会努力协助你量体裁衣找到适合你自己的课题,当然你必须是一个有抱负的年轻人,是一个不计得失的人,不怕失败的人,是一个敢作敢为的人,是一个以事业为重的人,实际上我的努力是因为你的帮助,申报的课题就是你平时默默工作的成果,留心工作中的每一点,时时想着工作与课题的联系,只要你是有心人,工作资料就会变科研资料,工作过程就会变科研过程,严谨的工作态度会给你的科研工作带来意想不到的喜悦!!

 

运用工作日志本,现在开始很及时,今年是奥运年,要记的事多的很,年轻人开始行动啊!!这也是一名马上就要退休老职工送给中心所有年轻人的一份情深意重的小礼物!!东西虽小情谊重,在我十分留念预防医学事业的同时,我也衷心地祝愿你们取得佳绩,早日成材!!!                                           20080109 

感撼:没有想到,没有想到,没有想到!!!!我的这篇在疾控中心内部网上发的小文章一天之内得到了10多人的满分评价,年轻人的一句话 :小文章,大智慧,谢谢前辈。让我激动,一位同志的评价:能把自己几十年工作中的宝贵经验毫无保留的传授给年轻人,这种无私的奉献精神值得学习。让我感动,我们老了,退休回家是历史的规律,但是我们应当将自己几十年的经验留给年轻人,则是我们的责任和义务,青出于蓝胜于蓝,靠的就是我们的经验教训的总结。当我将自己的经验留给年轻人后,我是快乐的、自豪的、幸福的!不用感谢,好好干,让我们中心因为有了你们的奋进而更上一层楼!!!

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017