注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xlyl的博客

全国打击黑砖窑非法用工倡议书

 
 
 

日志

 
 
关于我
gg

我很善良、很孝顺、很敬业、很直率、能吃苦、尊重朋友、守时守信,选我做朋友没错!!!

网易考拉推荐
 
 

(原创)写给抗震救灾年轻军人父母的一封公开信信  

2008-05-26 14:48:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这是我2008年写的,今天再次将它推送给大家,意在送给参加抗震救灾的年轻军人的父母,更是用以感谢解放军对四川“4.20”大地震的援助,同时也想告诫那些引用我这封信作为教学的老师,请实事求是的说明它的出处----------

抗震救灾年轻军人父母 你们好!

         2008年5月12日14点28分,四川汶川发生了8.0级的大地震,在灾区政府的领导下,灾民们展开了自救,是谁第一时间来帮助,是谁第一时间走进灾区,是你们的孩子-------年轻的中国军人。没有深入灾区,哪里会相信就是你们的这群孩子,穿着国防绿的军人,给了灾民镇定、给了灾民希望、给了灾民力量,也就是你们的这群孩子,把党和政府对灾民的关爱最直接的传达给了灾民,他们个个都是好样的,他们没有给你们父母丢脸。

         在废墟冒着余震和垮塌的危险,寻找着生存者,烈日和大雨中他们一身汗合着一身泥水,在灾区不可能正常就餐的情况下,一包方便面、一包饼干、一瓶矿泉水就是他们的中餐和晚餐。我看到孩子们疲惫的面容上,显示的是坚强;沙哑的嗓音中,代表的是同情;消瘦的身体里,蕴藏着的是力量,他们就是你们最最挂念的孩子、他们就是你们引以为骄傲的孩子、他们就是你们送到军队的最伟大军人 、他们就是西方国家永远都不会理解的不带枪的抗震军人。

         你们的孩子为了搜寻存活的生命,顶着烈日,冒着大雨,夜以继日的战斗在被可恶的地魔破坏得不成样子的一栋一栋的建筑群中 ,坚硬的水泥块、锋利的钢筋、还有那无法描述的可以造成伤害的建筑物和物品 ,受伤了不叫痛、流血了、不包扎 ,轻伤不下火线,在和平的年代显示了中国军人的英雄气慨。

            在灾区哪里最苦、哪里最累、哪里最危险、哪里最需要,就是他们,就是你们的孩子,就是你们平时宠着、痛着、爱着的家中小皇帝,但是经过中国军队大熔炉的锤炼,他们都变了,个个都变成了钢筋铁骨的中国军人。看着他们奋战在 抗震救灾的第一线,看着他们排险、看着他们救命、看着他们被死者家属推搡、看着他们给死者的尊严、看着他们吃东西的样子、看着他们席地而卧的睡像------------,再硬的心肠、再坚强的人,也会被感动、也会为之流泪,我被你们的孩子深深地感动了,谢谢你们孩子的父亲母亲,谢谢你们军人的父母。

          这地震还不知哪天平静,孩子们也不知哪天才会撤下来,让我们为他们祈祷吧,祝福他们胜利、祝福他们健康、祝福他们心想事成、祝福他们-------- 等到他们凯旋归来,请你们张开双臂,拥抱他们----------你们的好孩子、中国光荣的军人、历史的见证人、灾民们的恩人、年轻人的榜样。

           孩子们在灾区受苦啦,因为他们是军人,吃苦在前的军令,让他们丝毫没有了物质的要求,孩子们与死难者的近距离接触,几乎年龄同样大小的死者,让他们痛心,让他们流泪,你们要做好他们的心理安慰,因为他们在你们面前永远都是孩子,他们需要你们此时给予更多的爱,去抚慰他们-------!

           中国人永远不会忘记“5.12”国殇日!中国人民永远不会忘记“5.12”抗震救灾中的英雄-----------中国军人!!!

             相信孩子们因为参与,他们会更加感受到军队与人民的鱼水情深,因为参与会加快他们成长的步伐,因为参与会更加的明确自己的责任,因为参与会更加懂得生命的可贵,因为参与会更加地珍惜学习的机会,因为参与他们会更加知道报恩,你们的孩子是幸运的,通过参与这震惊中外的地震大救援,他们用自己的实际行动,为自己的人生写下了光辉的一页,中国人不会忘记你们的孩子!四川人民不会忘记你们的孩子!党和国家不会忘记你们的孩子!历史不会忘记你们的孩子!因为他门是中国的军人!!!因为他们是中国人的骄傲!!!

              谢谢你们军人的父母!!!

                                                    一名目睹了你们孩子救灾的母亲

                                                                           2008年5月26日     于成都

  评论这张
 
阅读(353)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017