注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xlyl的博客

全国打击黑砖窑非法用工倡议书

 
 
 

日志

 
 
关于我
gg

我很善良、很孝顺、很敬业、很直率、能吃苦、尊重朋友、守时守信,选我做朋友没错!!!

网易考拉推荐
 
 

(再转载)懂得珍惜  

2008-05-06 13:43:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  这是我在诗梦这个网站看到的一篇文章,作者是细雨秋枫编:枫叶飘泪。我看了很受启发,婚姻对于每一个人来说是人生中最重要的一件大事,在选择自己所爱和被爱的人的同时,要看是否选对了能够陪伴自己走完一生的另一半。然而这另一半要用什么样的标准才能去衡量呢?真的是很难,这种事情是可遇而不可求的,有时候即便在一起生活的很好,也不一定能走到头。婚姻是一种感觉,一种用语言所无法表达的感觉。就象这篇文章中所写的一样,希望大家看了也能有所启迪。                         (  太上老君 )

 有些人相守一生,却始终不能走进对方的心灵,做心灵的朋友,进行心灵的对话,这是一种悲哀;有些人,只是一个眼神,几句话语,却能触动对方的心灵,获得共鸣,这是一种幸福,也是一种悲哀。因为他们不能相守,哪怕是相见,朋友是对他们最好的诠释。

  婚姻中的许多人,对方只能陪伴表象的躯体,不能陪伴的是心灵。当孤独袭来,即使对方就在身边,仍不能帮你排解,你会觉得是那样的孤立无援。对于你的渴望,知你者谓你心忧,不知你者谓你何求。悲哀莫过于此!

  婚姻中的对方,应该是多种角色都能扮演:孤独时是你的朋友,困难时是你的兄弟或姐妹,思念时是你的爱人。这样的角色,却让许多人怯步:他们要么是亲人,要么是爱人,多重的角色总是不能一人担当。

  婚姻中的很多人,可以同甘,或可以共苦。但共苦之后,面对以后甘甜的人生,反而会出现危机,少有同甘共苦的夫妻。却在有甜后,劳燕分飞了。象这同样是一种悲哀!

  那些曾经有很深的情人们,虽然没有得到完美的结合,可是那份真挚的爱在心里,也能润味出甘甜。总比套进枷锁里的婚姻有惬意感!

  在感叹婚姻的多变时,我们不能不重新思考:是什么改变了婚姻,是什么改变着婚姻。在婚姻里,每个人是不是用心用情的来经营,这是决定婚姻幸福与否的关键。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017