注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xlyl的博客

全国打击黑砖窑非法用工倡议书

 
 
 

日志

 
 
关于我
gg

我很善良、很孝顺、很敬业、很直率、能吃苦、尊重朋友、守时守信,选我做朋友没错!!!

网易考拉推荐
 
 

(原创)写给邱光华父母的一封信  

2008-06-11 19:11:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的爸爸妈妈你们好!

        此时此刻怀着万分悲痛的心情给你们写信,信不知从哪里开头,话不知从哪里开口,发自内心深处的叫一声亲爱的爸爸妈妈,光华弟执行任务中不幸光荣牺牲,他用生命谱写了一曲抗震救灾直升飞机超负荷飞行的颂歌,他用行动感谢了你们的养育之恩,他用鲜血实现了为了人民的利益贡献一切的誓言,他用行动回报了党和军队对他的培养,他用自我形象为儿子树立了光辉的榜样,他对得起父母、对得起人民、对得起党和培养他的军队,他的一生光荣没有辜负周恩来总理的期望,他飞走了,飞得很远很远,飞到了天堂,他到那里去寻找妈妈你的父亲、他的红军姥爷,他要在那里好好的陪陪他,在那里帮着你们尽尽孝道。你们不要哭,他太累,让他好好睡睡觉。弟弟走了,尽孝的还有我们,如果你们不嫌弃,就让我们作你们的儿女,弥补弟弟没有尽完的责任。

        亲爱的爸爸妈妈,光华弟他其实也很想念你们,他想见见你们的面,就是在空中也想望望家的位置,可是他不能,因为他在执行重要救灾任务,机上的挥手成为了永别,你们别怪他,因为他重任在肩,实在是忠孝难于两全。大是大非他主宰,一顶帐篷也不准家人要,因为他是军人,你们是军属,他的心里想着你们,但是他心里更是装着全灾区的人民,他怕因为你们的行为,破坏了军人的形象,他做事处理问题总是考虑的很多很多,想的很远很远,他用行动维护了军人的形象和尊严,他用行动给大家做出了表率,所以你们一定不要错怪他,因为他是军人!

       亲爱的爸爸妈妈,光华弟被那山神留在山中,想同他在一起,因为它看见他飞得太多太累,它想同他在一起,因为它想他在家乡多休息休息。

        噩耗总有一天会暴露,所以今天就告诉你们,高血压病的妈妈不能悲伤,全村的人还在看着你,坚强的儿子来自坚强的父母,节哀爸爸妈妈,化悲痛为力量,重建家园,让光华弟的愿望早实现,让他好好安息!

        昨晚的电视很残酷,骗着你们在拍纪实,全村人都知道的事实,唯独瞒着你们老两口,看着爸爸你不知情谈笑风生的样子,看着村民们强忍悲痛的情景,我的眼泪也流不停,对不起,对不起,他们都是一群“骗子”,我的心从头到尾都在痛,爸爸妈妈原谅他们,他们也是一片好心。

        亲爱的爸爸妈妈,你们的家已成危房不能再住,相信你们的孩子会很快为你们修整,快到雨季了,出门在外,行走一定要小心,光华弟不能再提醒,这任务就交给在家的姐弟。多多保重爸爸妈妈!!有空我们一定去看你们!!

                                                  你们的孩子(正义临临)

                                                  2008-06-11

 

 

后记:

        大姐你要坚强些,爸爸妈妈还要靠你来安慰,昨晚的电视中数你哭得最凶,你要节制,一定不要感染此时才知情伤心的父母,弟弟和弟媳你们要好好代替哥哥尽尽孝,远在外的弟弟一家要记得常回家看看!全村的父老乡亲你们一定要好好安慰爸爸和妈妈,鞠个躬,谢谢啦!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017