注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xlyl的博客

全国打击黑砖窑非法用工倡议书

 
 
 

日志

 
 
关于我
gg

我很善良、很孝顺、很敬业、很直率、能吃苦、尊重朋友、守时守信,选我做朋友没错!!!

网易考拉推荐
 
 

(原创)写给张鹏父母的一封信   

2008-06-12 18:54:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张鹏父母你们节哀!

       我的儿子与你的儿子同岁,说起来我的年龄也应该与你们相当,在你们现在最痛苦的时候,作为母亲、你们的姐妹真不知该咋劝你们。

       你们的儿子很优秀,小小年纪就成为了英雄,他用鲜血和生命实现了他的誓言,他留给我们全国人民的纪念--------救灾的战鹰,你们应该比我更清楚。想象的到,在他们失踪的10天里,你们一定同我们一样抱着幻想,担心着他在外面的吃住,想着他很快就会得救,想着他很快就会回部队,想着他完成任务后会回家;梦想着他回到了身边,坐在家中同你们谈抗震救灾的感受,尤其是要对他想收养一名灾区孤儿的愿望,总想听听你们的意见,他倾其全部捐灾区,特殊党费中有一笔来自非党人士的是张鹏。这么懂事的孩子咋会走,因为他将生的希望留给别人。

        其实他很不愿意就这么走,还没向部队首长、教官、战友、同学、朋友,还有他最亲的亲人父母打招呼,他的事业还没成功,他的理想还没实现啊!他是个负责任的好孩子,他是一个公认有前途的飞行员,他是大家心中的乖娃娃,他更是你们的希望和宝贝。他知道选择了飞行这个行业,就存在着很大的危险,他抱着上九天擒龙揽月的大志,就梦想着有一天独自在天空中翱翔,实现着自己的理想,没有想到雄鹰过早的折翅,在24岁本命年就献身航空。他也不想这样的结果,他不想离开他热爱的蓝天,他不想离开他朝夕相处的战友,他不想离开他的战鹰,他不想离开他的教官,他更舍不得离开生他、爱他的你们啊!         

        意外总会发生在现实中,张鹏与他们机组的全体同志用生命和鲜血向全国人民交上了一份满意的答卷,从他们的失踪到牺牲牵动了全国人民的神经,从上到下一条心就想救助他们返航程。愿望永远不能替代现实,他们真真切切的离开了我们,这个事实你们一定要接受,你们还应该协助部队安慰邱光华父母,他们俩老年纪大,瞒到现在才知情,你们要为张鹏儿子再争光,坚强的对待这一切!

        说实话我也是母亲,10月怀胎,24年的养育之情,活蹦乱跳的儿子瞬间就没了踪影,放到我的身上同样也无法接受,但是事实必然是事实,孩子牺牲了,他不能再复活,,如果我们的悲痛、眼泪、喊叫声能够唤回来他,我愿意带头动员全国人民为你们喊,为你们去叫,但是这一切都是白费力。所以,张鹏的爸爸妈妈,你们一定要向你们教育孩子那样的坚强,在这举国举家上下的痛苦之时,只有咬紧牙关坚强去面对,想一想地震带给许多家庭的痛苦,一家失去几个亲人,甚至更多的亲人,他们也在慢慢的适应,光荣的儿子,有光荣的父母,相信你们一定会坚强的去面对。

       如果你们想帮助张鹏实现收养灾区孤儿的愿望,建议你们就到灾区收一个,把他培养成小张鹏,几年以后学着哥哥去上天,继承哥哥的遗志,也要当个光荣的军人。

       信中写的文字水平不高,但是它是我发自内心的劝告,请你们节哀,再节哀!小张鹏不希望你们哭!

                                                        一位母亲

                                                        2008.6.12  于成都

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017