注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xlyl的博客

全国打击黑砖窑非法用工倡议书

 
 
 

日志

 
 
关于我
gg

我很善良、很孝顺、很敬业、很直率、能吃苦、尊重朋友、守时守信,选我做朋友没错!!!

网易考拉推荐
 
 

(原创)追思牺牲在抗震第一线的军人-------武文斌   

2008-06-24 17:19:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

              我刚从外地出差回来,很累,休息了一夜也没见缓过劲来,坐在电视前看着中断了几天的电视节目,当然了还是关心着抗震救灾的节目,一个画面印入了我的眼睛,一名牺牲在抗震第一线的军人的追悼会场面感动了我。

         素不相似的百姓,老人、妇女、孩子、年轻人都来了,看着他们泪流满面,看着他们在牺牲的军人像前长跪不起,听着他们的呼唤,听着他们的自责,听着他们的内疚---------心都碎了,再铁的心肠也会被熔化,再坚强的人也会随之泪水飞溅,他是千千万万个军人的化身,他是灾民的救星,他代表着军人在这里接受百姓的最高的礼仪,灾民希望用此方式感谢抗震救灾的军人,寄托哀思!

            老妈妈一声呼唤,一个磕头,两个军人也不能拉劝住她,她的力气真大,人只有在应激状态才有的动力,惊天动地呼唤烈士,她们思念着军人,回忆着地震被救的情景,想着咋向烈士的父母交待,为了他们而献身,咋会不伤心,咋会不流泪。让她们哭吧,不要劝她们;让她们磕头吧,不要拉她们,一个多月的朝夕相处,一个多月的耳闻目睹,军人救命、军人建房、军人抢收、军人干着为灾民服务的一切杂事、苦事、累事、危险事--------,她们看在眼里,记在心里,你们就让她们用哭声送送牺牲的军人吧,让老天知道现在向你报到的是位人民的英雄,你得好好照顾他,他太累了,他是为了灾民活活累死的,天堂上要早早给他准备一张床,让他好好的睡觉休息-----------

         灵堂前的两位守灵战友泪流成河,大姐们给你们擦泪举累了双臂,擦不干你们的眼泪,一声“不哭”,劝不住你们,自己到成了感染的中心。不认识咋会有感情,因为你们是军人,同样的军装、军帽、两个包,一边是雨披,一边是小包,扁扁的小包中也不知装的啥,这就是你们的一切,孩子你们感动了灾民,感动了中国人,感动了全世界的人,他们已经分不清谁是谁,但是他们永远记住的是军人,这个年代还会出现累死的人,让历史作证记住你们-----------中国军人!

        小孩子来到灵堂前,三鞠躬后一个标准的少先队队礼送给你,也许就是军人的行动,将会造就的英雄就在这群孩子里,孩子们记住了地震一瞬间,更是不会忘记是谁最先来救人,活着的孩子很幸运,因为有解放军叔叔来帮助,一个苹果三人分,还想着省下给小灾民和老人,中国军人太伟大,个个都是大英雄,牺牲的、活着的个个都在感动中国人,武文斌烈士以生命证实中国军人是铁人,就是铁也会被磨损,惟有军人精神永不倒!

          26岁太年轻,毛主席的一句话“为人民利益而死重于泰山”送给你,你就是泰山,泰山就会永存在人间,武文斌你永远活在中国人民的心中!你的精神感动着世人!

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017