注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xlyl的博客

全国打击黑砖窑非法用工倡议书

 
 
 

日志

 
 
关于我
gg

我很善良、很孝顺、很敬业、很直率、能吃苦、尊重朋友、守时守信,选我做朋友没错!!!

网易考拉推荐
 
 

(转载)36句智慧金言  

2008-06-02 09:54:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.择善人而交,择善书而读,择善言而听,择善行而从。

2.一个人之所以快乐,不是因为他拥有的多,而是因为他计较的少。

3.生气,就是拿别人的过错来惩罚自己。原谅别人,就是善待自己。

4.平安是幸,知足是福,清心是禄,寡欲是寿。

5.势不可使尽,福不可享尽,便宜不可占尽,聪明不可用尽。

6.滴水穿石,不是力量大,而是功夫深。

7.世上有两件事不能等:一、孝顺。二、行善。

8.存平等心,行方便事,则天下无事。怀慈悲心,做慈悲事,则心中太平。心中太平,天下就太平。

9.心量狭小,则多烦恼,心量广大,智慧丰饶。

10.人为善,福虽未至,祸已远离;人为恶,祸虽未至,福已远离。

11.能付出爱心就是福,能消除烦恼就是慧。

12.身安不如心安,屋宽不如心宽。

13.罗马人凯撒大帝,威震欧亚非三大陆,临终告诉侍者说:“请把我的双手放在棺材外面,让世人看看,伟大如我凯撒者,死后也是两手空空。

14.征服世界,并不伟大,一个人能征服自己,才是世界上最伟大的人。

15.诽谤别人,就象含血喷人,先污染了自己的嘴巴。

16.大肚能容,断却许多烦恼,笑容可掬,结成无量欢喜缘。

17.改变自己,是自救,影响别人,是救人。

18.常常责备自己的人,往往能得到他人的谅解。

19.念头端正,福星临,念头不正,灾星照。

20.你目前拥有的,都将随着你的死亡而成为他人的。那为何不现在就布施给真正需要的人呢?

21.人生最大的敌人是自己。人生最大的失败是自大。人生最大的愚蠢是欺骗。

    人生最可怜的是嫉妒。人生最大的错误是自卑。人生最大的痛苦是痴迷。

  人生最大的羞辱是献媚。人生最危险的境地是贪婪。人生最烦恼的是争名利。

  人生最大的罪过是自欺欺人。人生最可怜的性情是自卑。人生最大的破产是绝望。

  人生最大的债务是人情债。人生最大的罪过是杀生。人生最可恶的是淫乱。

  人生最善良的行为是奉献。人生最大的幸福是放得下。人生最大的欣慰是布施。

  人生最大的礼物是宽恕。人生最可佩服的是精进。人生最大的财富是健康。

22.改变别人,不如先改变自己。

23.感激伤害你的人,因为他磨练了你的心志。

  感激欺骗你的人,因为他增进了你的见识。

  感激鞭打你的人,因为他消除了你的业障。

  感激遗弃你的人,因为他教导了你应自立。

  感激绊倒你的人,因为他强化了你的能力。

  感激斥责你的人,因为他助长了你的智慧。

24.人生就象一场戏,因为有缘才相聚。相扶到老不容易,是否更该去珍惜。为了小事发脾气,回头想想又何必。别人生气我不气,气出病来无人替。我若气死谁如意?况且伤神又费力。邻居亲朋不要比,儿孙琐事由他去,吃苦享乐在一起,神仙羡慕好伴侣。

25.寒山问拾得:世人有人谤我、欺我、辱我、笑我、轻我,我当如何处之?拾得曰:只要忍他、避他、由他、耐他、不要理他,再过几年,你且看他。

26.你能把“忍”功夫做到多大,你将来的事业就能成就多大。

27.是非以不辩为解脱,烦恼以忍辱为智慧,办事以尽力为有功。

28.时时好心,就是时时好日。

29.话多不如话少,话少不如话好。

30.不做万人迷,就做万人敌。请记住:《你就是百万精兵》!

31.不怕事多,只怕多事。

32.学佛就是学做人。佛法,就是完成生命觉醒的方法,修行,就是修正自己的行为、思想、见解。

33.圣人求心,不求佛;愚人求佛不求心。

34.若真修道人,不见世间过。

35.不惜光阴过时悔,黑发不学白发悔。酒色赌博致祸悔,安不将息病时悔。官行贿赂致罪悔,富不勤俭贫时悔。不孝父母老时悔,遇难不帮有事悔。动不三思临头悔,盲目草率错时悔。

36.钱追人,人追健康,有了健康,还怕赚不到钱?

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017