注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xlyl的博客

全国打击黑砖窑非法用工倡议书

 
 
 

日志

 
 
关于我
gg

我很善良、很孝顺、很敬业、很直率、能吃苦、尊重朋友、守时守信,选我做朋友没错!!!

网易考拉推荐
 
 

(原创)读80后流浪汉向灾区捐180元写诗悼遇难同胞有感  

2008-06-04 17:19:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 后面有我转载的文章

也许有人把你看作疯子,我却永远把你看作文人;

也许有人永远都不会理解你,但是我能深深地感受你有大志;

也许现在的你正在尝试着吃的苦中苦,是为将来的你印证品尝甘甜的滋味;

也许你正在构思一部震惊世人的作品,现在正在用这种方式磨练自己加油;

也许你就是希望尝尝游走四方的日子,走够了累了饿了要记得要回家看看;

5.12大地震因为有你的善良捐助,让我们更加的理解一方有难八方支援的中国人;

乞丐对你的称呼太不恰当,还是赤脚大侠比较适合你的特点;

如果你能来到成都,我会陪着你在喜欢的地方为你照相;

喜欢在你喜欢的地方留影,本身就说明了你是位很重感情的侠客;

180元对许多人来讲很少,但是在我的眼中它代表着你对灾区的一片真情;

孩子早点结束这种生活,你的前途很光明因为你有别人没有的坚强和毅力;

等到那一天,等到你心想事成的那一天我们会继续在网上为你祝贺;

等着你!等着你!等着你!!!

等着你的成功!等着你的好消息!

作为阿姨我希望你尽快改变现在的外形,脏代表着不讲卫生啊,小朋友!!

80后流浪汉向灾区捐180元 写诗悼遇难同胞(图)

  2008年06月03日04:56   重庆晚报   

(原创)读80后流浪汉向灾区捐180元写诗悼遇难同胞有感 - gg - xlyl的博客

本报读者劝说王明胜回到正常的生活中来

曾为汶川地震写诗哀悼

王明胜在流浪中特别关心时事,每天必看报纸。当然,那些报纸都是捡来的。他还一边捡破烂养活自己,一边搞创作。

(原创)读80后流浪汉向灾区捐180元写诗悼遇难同胞有感 - gg - xlyl的博客
·[聚焦]“5.12”汶川地震腾讯·大成网专题报道

·[房产]万科品牌价值缩水12亿 房价最先降十城市

·[家居]成都家具四面楚歌 地板燃气灶新国标实施

·[汽车]沃尔沃联合腾讯大成网及红十字会援助灾区

·[健康]怎样用好防晒产品 注重儿童预防手足口病

·[慈善爱心Q吧]中国真正不同职业的漂亮警察美女

·[其他]重建美丽重建信心 急寻灾区需角膜移植者

可恶的广告删除不掉,对不起了!

记者在他随身携带的塑料袋中看到一些他珍藏的报纸,其中有本报的《爱情天梯》。“我为此写过一首诗。”他说,不过遗憾的是,因为居无定所,包括给《爱情天梯》写的诗以及一部快要脱稿的小说,都在一次“搬家”中遗失了。

王明胜曾尝试把创作的作品拿给别人看,结果有人说他是疯子;他也曾将自己创作的诗歌寄给报刊杂志,但居无定所的他从未收到过任何回复。

汶川地震发生后,王明胜先后创作了7首诗歌。5月19日,他在《哀悼》中这样写道:“我心的痛无法形容,心灵的创伤无法比喻,身体上的悲哀无法忘记。哀悼过后,拒绝泪水,拒绝再度悲伤……十三亿人就在身边,明天的太阳照样有那样耀眼的光芒。”

王明胜觉得自己该为灾区做一些更实际的事,于是有了5月25日那感动读者、网友的捐款一幕。

王明胜说,他原本准备6月18日离开重庆去北京,现在由于捐出了所有积蓄,暂时还会在重庆呆下去。

重庆15个地方让他留恋

王明胜说,重庆人“是我长这么大见过的最善良的人”。对于重庆的记忆和留恋,他细化到了15个地名:解放碑、人民大礼堂、三峡博物馆、重庆火车站、观音桥步行街、南坪美堤雅城……“这些都是我在重庆流浪期间住过的地方,那里的人给了我很多帮助。有的地方住久了,保安和附近居民都认识我。”他说,这是他希望在这些地方照相的原因。

《我穿得很脏,但我很善良》见报后,重庆的一些单位和个人提出愿意给王明胜提供帮助。采访中,王明胜最初表示,他还打算继续流浪创作,“等到某一天,我会穿上干净的衣服,回到现实生活中来。”后来,在读者的陪同、沟通下,他的心门渐渐打开,“留在重庆生活,我还是有这个想法。”

昨上午,记者和热心读者陪着王明胜从嘉陵江大桥出发,去寻找他记忆中重庆最值得留恋的15个地方。在嘉陵江大桥上,记者为王明胜照下了第一张照片。 (本文来源:重庆晚报 作者:朱隽)   

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017