注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xlyl的博客

全国打击黑砖窑非法用工倡议书

 
 
 

日志

 
 
关于我
gg

我很善良、很孝顺、很敬业、很直率、能吃苦、尊重朋友、守时守信,选我做朋友没错!!!

网易考拉推荐
 
 

(原创)党的生日前夕忆给i爸爸理发  

2008-07-11 09:27:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         我忘不了,1997年的6月30日,因为第二天就是党的生日,按照爸爸的习惯,此前他一定要对自己的外貌进行修整,多年的程序了,我带着理发的工具进入他的病房,刚开始理发就来了一帮子他的病友,由于我平时工作忙,一般探视爸爸都在晚上,送去他爱吃的粥,带去他爱的外孙与他开心,再给他洗个舒服的澡或脚,为他按摩送他入梦乡-------------。他们不认识我,所以就把我当成了理发员,说:“李老,你理完了我也理一个。”看着爸爸理的头发很不错,出门还不忘为我拉生意,“给李老理发的理的好,谁要理发去找她。”高干病房砸了锅,一会儿来了好几个,爸爸也不作解释,只是说让把病房号记下,我只得遵命拿出笔,记下了8位叔叔的房间号,等我理完爸爸的头,几位叔叔已经等不及了,爸爸笑着对我说:"你看,我给你找了多少人,以后下岗就理发吧。"他哪里知道我是偷偷摸摸从单位来医院,弄得我哭笑不得,还得完成他交给的任务。

  走进一位又一位叔叔的病房,理发之中得表扬,说我态度好,理的样式好,懂得老同志的爱好头式,我抿着嘴巴笑,手却在痛,因为非专业人员一会儿手上就打起了血泡,我坚持理了4个头,一会儿来了一位叔叔,才告诉正在理发的叔叔,“这是李老的女儿,她是个医生。”叔叔们很不好意思,连连说“完了完了,对不起。”他们同我聊起着理发技术的由来,我告诉他们是当年在基层防疫站,下乡下厂工作常常1-2个月回不了家,老师们头发长了没法处理,我就学着用剪刀剪短,没个样式很难看,以后我多了个心,没事就到理发店,看看别人咋理发,偷师学艺还真成了功,技术一天一天在提高,雅安地区卫生防疫站女老师们都受了益,就连个别男老师也会找我来理发,少了休息的时间,得到了老师和同志们的欢心,我也练就了好手艺,所以当我调离雅安时,全站的同志们都舍不得我走,但是因为父母年老多病,我必须回到成都照顾他们,这是我的责任。说着这些,我坚持理完了他们的头发,让他们像爸爸一样以整洁的外貌,迎接党的生日,尽管是老同志也很爱美啊,人的天性所在!

 一晃爸爸离开我10年了,当他被抬出华西医大的高干病房后,我就再也没有踏进过那里,因为在那里留下了我深切的悲痛,所以当妈妈让我去办手续时,我也没有再上楼。我不愿意碰见那些叔叔,因为他会惹我想起爸爸,就是这个道理,很简单。

 我一直想在党的生日前,与特技演员刘安祥老师(邓小平扮演者)一起到灾区,利用这个技术为军人们理个发,让他们也以整洁的面貌庆”七.一“看来也实现不了了,因为我的工作走不开,唉!遗憾!!!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017