注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xlyl的博客

全国打击黑砖窑非法用工倡议书

 
 
 

日志

 
 
关于我
gg

我很善良、很孝顺、很敬业、很直率、能吃苦、尊重朋友、守时守信,选我做朋友没错!!!

网易考拉推荐
 
 

(原创)地震5月后重回汉旺  

2008-10-10 18:39:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       啥叫空城?这个问题也许很多人无法理解和想象,但是,我因为工作再次来到了地震重灾区绵竹的汉旺,进入某厂,昔日的辉煌已被这可恶的地魔折磨的不成样子,看着倒塌的厂房,看着变形的道路,看着到处的板房,看着振奋人心的口号,看着辛勤劳动者的身影,还看到温家宝当初站立的地方,四处的废墟,就是总理冒着危险鼓励大家讲话的地方,耳边响起了总理的声音-------------,眼泪夺眶而出,我不是亲眼所见,几年前我去过的地方,要多大的力量才会将它摧残成这个样子,只有你地魔!!!

        40多年,全厂几代人努力建设的美好家园,倾刻之间毁于一旦,难怪陪着我们吃饭的小伙子谈起也会声音哽咽!!!!

         汉旺小镇的繁荣,因为该厂的存在,往日街上熙熙攘攘,现在除了警察在戒严守卫,全城没有了一个人,我们是该戒严区唯一获得准入证的,开着车,我们一行人穿过大街小巷,看着地震遗址很伤感---------------------写不下去了------

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017