注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xlyl的博客

全国打击黑砖窑非法用工倡议书

 
 
 

日志

 
 
关于我
gg

我很善良、很孝顺、很敬业、很直率、能吃苦、尊重朋友、守时守信,选我做朋友没错!!!

网易考拉推荐
 
 

(原创)开胸验肺-----强烈的关注下,国家相关部门才会有所行动吗?  

2009-07-24 08:36:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

    希望开胸验肺的事件引起全社会的关注,以此触及相关部门的灵魂,7000元的鉴定费,天价呀!!!照几张片,看看几张X胸片,就值这么多的钱,是谁定的价,难怪有些人会削尖脑袋往专家库里钻,有本事咋看不出问题,让别人去开胸,说实话,现在从服务机构的考核,到人员的素质,用钱可买的鬼推磨。名义上是把关,实际上是搞垄断,专家库的名单主要成为个别人参加捞钱的借口。试问连医学知识都讲不清楚的人,却戴多个头衔,这样的人去考核,考出来的机构和人员与他一样是“温症”,所以除了职业道德之后,还有更可怕的问题,查体方法都不规范的人会查出病来吗?

        疾控中心现在的体检人员中,有几个能拉出来与医院的临床医生技术相比,这种将职业病诊断如此严肃慎重涉及法律的工作,随意更改在一个单位中进行,这种无人监督和相互制约的做法就是造成该事件的根源。

          回想70、80年代的职业病诊断组,一个地区仅有一个,诊断组成员来自该地区的各个医院中科室优秀业务骨干,常常在诊断过程中彼此交流,时常有争论,诊断的水平在讨论中提高,专家没有任何报酬,只有一种荣誉感。现在呢?只有了解内幕的人才知道,现在的职业病诊断的水平是啥样了,呼吁卫生部尽快纠正此错误,恢复过去的诊断组模式,彻底杜绝类似事件的发生,不要再让我国再有个刘海超、陈海超、王海超出现了!!!张海超用他的剧烈伤痛和鲜血谱写了一曲弱者与职能部门抗争的悲壮之歌。

        作为一名有良知的职业卫生工作人员,有责任大声疾呼---------卫生部应该反省前几年制定的政策和法规是否适应社会的发展,有利于发挥和促进职业卫生工作发展和专业技术的提高。连病都管不好,还想管那么多,陈竺部长你知道吗?

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017