注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xlyl的博客

全国打击黑砖窑非法用工倡议书

 
 
 

日志

 
 
关于我
gg

我很善良、很孝顺、很敬业、很直率、能吃苦、尊重朋友、守时守信,选我做朋友没错!!!

网易考拉推荐
 
 

(原创)中秋之前忆父母-----------我还想吃掰成七零八散的月饼  

2009-10-01 11:50:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今年的中秋节马上就要到了,当我看到街上提着月饼行走的人,当我领到单位发的月饼时,我都会不知不觉的回忆起近30年来每年给父母送月饼的情景----------。可是从今年开始,我再也不会给他们送月饼了,因为他们都到天堂团聚去了。

从孩子记事开始,他从来在家中没有吃过一个完整的月饼,我也像他一样近20年没有吃过完整的月饼,单位发的月饼很好吃,但是我们却从没主动打开吃过,我对孩子从小的的教育就是:姥爷姥姥才是我们最应该关心、孝敬、照顾的,所以好吃的应该留给他们,每次出差回来,买的东西全是两位老人爱吃的,这也造成孩子接我时常常说的第一句话就是:这次给姥爷姥姥买的啥好吃的?不是我不心痛孩子,是因为在我的心中永远是爸爸妈妈第一位,他们永远是家中的宝贝。

每年的月饼送到爸爸妈妈家后,都会因为他们的爱好和口味,将其掰成七零八散,因为妈妈的糖尿病不能吃甜的,她要吃皮;爸爸不吃肉的,所以要一个一个掰开,用尝的方法挑出爸爸喜欢吃的,留下的则是被掰成七零八散的月饼块和渣,带回这些给孩子吃,放到他的小碗里,他会拿着小勺一勺一勺的吃得津津有味,所以我们虽然没有吃到整个的月饼,但是看到爸爸妈妈高兴的吃到他们喜欢的,我和孩子同样心里很高兴,30多年的习惯,随着今年4月1日妈妈的去世,我们再也没有机会给她送月饼,给她剥月饼皮了,写到这里我早已是泪流满面,我想念你们------我最爱的爸爸妈妈,我想吃一辈子掰成七零八散的月饼块和月饼渣。

1998年爸爸走了,今年妈妈也走了,今年发的还是最好吃的“南台月” 月饼却无处可送了,我一时无法适应为自己打开月饼盒单独吃月饼,所以准备留着我们姊妹国庆节团聚时大家一起来享用吧。

今年一位朋友送我一张月饼票,告诉我是送给我的妈妈吃,因为我们不愿意在妈妈死后给朋友添麻烦,隐瞒了这个消息,现在引出了这个问题,我听到朋友的话,思母之情油然而生,妈妈您为啥走得这么快,3月15号您还好好的,要洗澡,因为天气不好我说下周再洗,你答应了我,但是我走后你就叫护理帮助,她们那里是为你洗澡呀---------为你洗澡是我感恩的行动,也早就成为了护理们的依赖,你到底受了啥罪,咋就说走就走了,连一句话也不留给我-------妈妈您知道吗,没有您的中秋,我再也吃不到您亲手剥下的月饼心,一想到您,我的心好痛,好痛!!!这张月饼票我只得送给像您一样的老人,因为这是我的朋友孝敬您的,您走了,就留给其他老人享用吧------您一定不会怪我的,因为您很善良。

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017