注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xlyl的博客

全国打击黑砖窑非法用工倡议书

 
 
 

日志

 
 
关于我
gg

我很善良、很孝顺、很敬业、很直率、能吃苦、尊重朋友、守时守信,选我做朋友没错!!!

网易考拉推荐
 
 

(原创)不怕苦,不怕累,忍受寂寞,享受孤独  

2010-11-04 11:42:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                       不怕苦,不怕累,忍受寂寞,享受孤独

                                                                                 ——记职业安全健康研究所外出检测队员

在四川安全检测检验技术研究院的职业安全健康研究所有这样一群生龙活虎的年轻人,他们承担着全省煤矿和工矿商贸企业工作场所职业危害因素检测与评价任务,他们的工作神圣伟大,他们的作风如军人雷厉风行,他们吃苦耐劳,不求享受的精神深深的感动了我这一位来自外系统的老同志。

如果不深入到他们中间,你就不能理解他们的内心世界;没有与他们接触,你就无法感受他们的艰辛;为了什么?他们这样不求回报的努力工作;为了什么?他们长年累月战斗在边远山区;与粉尘共舞,与噪声同歌,与各种有毒有害因素齐步走;他们是履行国家职业病防治工作的战士,他们是保护劳动者健康的卫士,他们是企业的守护神,他们是安全生产监督管理的技术支撑履行者,他们就是这样一群普普通通,平平凡凡的年轻人。

在这个团结奋进的团队里,最大的不到40岁,最小的仅20岁,大的是哥,小的是弟,哥关心弟,弟尊重哥,兄弟情,深似海;在每一个检测组里,老的是老师,新的是学生,老师耐心教,学生虚心学,师生情,亲如家;为了完成国家安监总局赋予的光荣而艰巨的任务,他们就这样默默无闻的努力工作着。

在现场检测中,无论刮风下雨,还是烈日高照,他们的身影总在各种有毒有害作业场所穿梭着……手提几十斤重的采样仪器,肩背绿色检测包,下煤井,到矿山,那里有劳动者,那里就有他们的身影。当看到他们出煤井时,也许你们会以为是矿工下班,因为那一张张乌黑乌黑的脸与矿工没有两样。煤矿工人下班后,可以回家安心地休息,他们的工作却还未结束,晚饭后,检测组全体组员还要聚在一起整理白天的工作资料,计算现场的数据,准备邮寄的样品,填写各种调查表,检查第二天要使用的仪器……当夜幕完全来临,他们还在灯下紧张地工作,说苦他们真苦,说累他们真累,说寂寞他们真寂寞,四海为家,旅馆就是他们的“家”,这个“家”常常变动,今天住在这个县,明天住在那个县,今天的工作地点是这个矿,明天却是另一个矿了,也可能一天跑好几个矿,他们的工作生活印证了梓潼安监局金局长的话:“单位上班是短途旅游,出差在外是长途旅游”,但是他们的旅游地点是真正旅游者不会去的地方, 一般人不愿到的地方,人烟稀少的山区就是他们的工作地,矿区就是他们的“旅游”目的地,家里有事不能尽力,父母妻孩不能照顾,朋友之间不能帮助,远离父母、远离妻子、远离孩子,远离朋友、远离领导……这就是他们工作生活的真实写照。

       他们只有一个念头,干好工作,为保护劳动者尽力,完成任务,向安监局汇报,不漏一个矿,不丢一个厂,工作中宣教职业病防治知识,他们任务繁重,他们肩负责任,他们谨记自己的职责,他们的工作得到企业的认可与好评,他们勤勤恳恳,忙忙碌碌,他们的行为感动着我,可亲可爱的这群年轻人,辛苦了,向你们学习,向你们致敬,为你们骄傲,为你们自豪,四川有了你们,职业健康工作一定会更上一层楼!
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017