注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xlyl的博客

全国打击黑砖窑非法用工倡议书

 
 
 

日志

 
 
关于我
gg

我很善良、很孝顺、很敬业、很直率、能吃苦、尊重朋友、守时守信,选我做朋友没错!!!

网易考拉推荐
 
 

(原创)端午节所忆所想----单位、父母、儿子  

2010-06-15 16:30:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一年一度的端午节到了,单位又为我们发粽子了,领导的关心,并没有因为我的退休而远离,无论我在岗还是离岗,单位永远都是我的“家”!在这个大家中有我昔日的同事,也有一直关心我的领导,更有我的学生,更有我留在这里的记忆------。

        离开岗位一晃就是一年半了,但是我还是不断的在回忆在岗时的点点滴滴--------,因为那是我工作了几十年的岗位,在那里我曾经完成了一个个省厅和单位领导交付的任务,在那里我曾一次次的代表单位去处理应急事故,为四川职业卫生地方立法做过工作,为保护劳动者尽过努力------。

        我忘不了2008年的“512”,在退休前还能得到中心领导的高度信任,再次将现场处理的这一重任交给我,能成为全单位派出的三支现场处置小分队的9名技术成员之一,也是单位派出的第一批紧急救援队啊!我深知这个机会来之不易,在这样紧急的时刻,除了身体状况外,更重要的就是临场处理的能力、责任心以及一贯的工作令领导放心,让我才有了这宝贵的机会----------,感谢领导的同时,也让我更加的怀念和感激我的妈妈,是她的大力支持,是她的大义凌然的决定,才使我没有顾虑的将全身心投入到工作,妈妈我爱您!!爸爸我爱您!!!爸爸的言行是我的表率,妈妈的理解是我的力量,可是您们都走了,留下了最爱您们的女儿和孙子,在这里的照片时时会让我翻看,每次都令我热泪盈眶,可惜没有留下孙子给您洗头,夹菜的照片,但是已经够了,因为他现在是大家公认的最懂事、最有孝心、最有志气、最有爱心、最能吃苦、最知尊敬他人、最能理解人、最明是非、最能忍受--------的好孩子!写这些不是对自己孩子的夸奖,而是对他的一个公正的评价。说实话他从没有看过我的博客,我也不想让他现在看到,我的计划是等我走了以后,成为留给他的最好的纪念。我几乎没有在外人面前表扬过他,我在他的心目中也许就是一位很严厉很挑剔的老师----------。

       说到他,我回想自己在他很小的时候,对他的爱是那样的残酷,他没有其他独生子女的优越感,他除了要在艰苦的环境中学会吃苦;学会干啥事都要坚持到底,学琴是这样,学习也是这样;学会忍让,他很小时,从姥姥姥爷的分苹果中,他会主动拿最小的,他知道家里最好吃的应该是留给老人,妈妈出差回来他的任务就是接妈妈手中的东西,但是他清楚是给姥姥姥爷买的,他就是从这些潜移默化中学会了责任,学会了忍受,学会了坚持--------。

       他的老师从小学到中学都很爱他,这就是他善良获得的。龙江路小学的刘静红老师,成都七中的张军老师、谢老师(忘了她的名字),还有很多的老师都是他成长中不可缺少的良师,我至今很感激他们!!!所以当我每每看到他的进步时,我会更加的感激他的老师,尤其是他的启蒙老师刘静红。孩子的成长需要引导,就看你咋做好表率,咋要求----------,对孩子的严,就是对他的最大的爱;你教他责任,最好的方式就是你的言教身传;你希望他孝顺,那你就将自己对父母的真情和孝顺,让他知道,让他看到,让他体会到;如果你认识到自己身上存在的缺陷,那你就将这个缺点明明白白告诉他,让他从小学会分辨是非,知道啥是对的,啥是错的---------

        对于孩子,我感到素质教育最重要,今天我终于可以对大家说,对于孩子我可以放心了,因为他会知道妈妈急得是啥?他又该咋样做,让妈妈放心-----!我看到和听到的许多人常挂在嘴上的一句话,“孩子又要我给啥、做啥-------”别人的孩子总希望在家里得到什么,可他却是个例外-------。所以从小教育很关键,从小影响更重要---------

        他毕业后曾经工作的单位同事领导都很喜欢他,他干一行爱一行,就连很挑剔的台湾人也对他的工作给予了很大的肯定,当他离开时,都很舍不得他走,他参加工作的第一年就获得了一中国著名公司的优秀员工称号 ,总之他在努力的奋斗,在继续的学习做人 ,他还在用行动向关心他的老师、长辈、亲人、同学证明着---------努力就会有结果!!!!     

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017