注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xlyl的博客

全国打击黑砖窑非法用工倡议书

 
 
 

日志

 
 
关于我
gg

我很善良、很孝顺、很敬业、很直率、能吃苦、尊重朋友、守时守信,选我做朋友没错!!!

网易考拉推荐
 
 

(原创)搬家------入住安全科技大厦后随笔  

2010-10-31 12:34:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  这是书记派的任务哈!

      谁都知道搬家难,一个小家要搬,非得有个很长时间的准备,全家老少齐动员,搬家会成为一个家庭的中心任务,也会成为家庭中最头痛的大事。一个家庭这样,那一家单位的搬家又会是啥样子?不敢想!我曾经在原退休前的单位有过这样的经历,好在有个当过兵的领导总指挥,还有着庞大的后勤队伍的保障支持,也忙活了近一个多星期才完成整体大搬迁的任务。所以对于这样的过程,也许对那个搬家过程记忆太深,我真的很害怕!

       当我得知现在再就业的单位也要搬家的消息后,想了很多-------,也许会有后勤人员的帮助,也许会有搬家公司的服务,但是搬家前的动员大会上的三天搬完的军令状,让我也吃惊不少。院长在大会上说:“现在办公的地点,租借时间到期啦,多一个月就会多给好几万的租金,将钱用在这里不划算。” 为了尽快搬进新基地,从精神上给大家打气加油,胡孝荣院长带头第一个搬到新基地办公,他就是这样一个拼命的工作狂,他就是像为了安全生产而生而活的铁人,他对四川安全生产技术服务工作还有很多的宏伟规划要实现,他还有很多的目标要达到,他在为事业的发展节约着每一个“铜板”,他感动着我们每一个安检院的职工。

      在他的影响之下,2010年8月28号大搬迁开始啦,大家按照他的指挥,有序的准备着搬家的物品,该出差的继续出差,该做的工作继续进行,有计划、有组织、有安排、有时间规定的一场搬家大战打响啦,从怕到积极参与,我们打理着资料的捆绑,实验室的同志们在做完最后一批样品后,马上收拾仪器、器皿,归类、装箱。真没想到就在规定的短短三天时间里,就完成了单位大搬迁的任务。

      搬进新基地,由于建筑施工的拖拉,给我们带来了意想不到的巨大困难,没有水、没有电、没有网络、没有卫生间--------,在所长和副所长出差不在家的情况下,张琳书记带领着我们在家的同志们搬家、整理内务、打扫卫生--------,还得安排完成不能推、不能误、不能不干的突来工作任务。好一个军中的花木兰,当她组织我们在杂乱的办公室召开第一次全所在家人员“站立”会时,我见到的几乎全是女兵,就是这些女兵成为了职安所搬家的主力军,在“花木兰”的领导下,整理内务,搬动仪器,打扫实验室和办公室的环境卫生,一身的汗,一身的灰,没有一个人叫苦,没有一个人喊累,连我这个老人也被他们所感动,跟着大家一起一遍又一遍的擦扫桌面和地面,那灰就像永远也擦不完、弄不净。大家为了尽快的进入正常工作状态,发挥新基地的作用,大家当时的心情和行动就是为早日实现院长的宏伟规划,从心底为四川安全生产大展宏图默默地努力干着这看是平凡,却是极不平凡的小事---------

     我来到这个院,主要从事为技术人员打杂的工作,所以对很多的同志并不是有很深刻的了解,在这次搬家的过程中,让我见证了瘦弱女子指挥大将的风采。卢佳,大家要记住她,今后有啥事你可以放心的交给她,她可是个好管家,在她的身上你能看到安检院娘子军不怕苦不怕累,干事讲效率,工作讲方法,遇事很冷静,指挥很霸气的一种安检人员的特殊工作精神。职安所的全部实验室搬迁,她和她的伙伴们付出的辛勤的劳动感动了我,让我永远的记住了她们。

      搬到了新基地--------安全科技大厦,我们的办公条件大大的改善了,从过去不到15个平方的办公室,聚集着10多个人办公,一张桌子上有五位同志同时伏案工作,艰苦工作环境的改变,让我们更加的感谢和珍惜省安监局的支持、胡院长的英明决策,更加感到安全生产责任的重大!安全生产科技大厦------红色的字体,高高的悬挂,警示着世人,激励着我们,为了实现胡孝荣院长的宏伟规划,我们每一个安检院的职工都应该从自己做起,定好个人规划,定好奋斗目标,做好最佳的准备,提高自己的业务水平,心往一处想,力往一处用,劲往一处使,团结起来,为实现我省的安全生产“十二五”规划而努力奋斗。

      我是单位外聘人员,年纪大了,离开这里仅仅是时间问题,我希望自己能够在打杂的平凡工作中,以实际行动也为四川安全生产事业的发展干点事,出点力。我更希望将自己兢兢业业工作的作风,对工作认真负责、一丝不苟的、对技术精益求精的态度,去影响身边的年轻人。

      来到单位一晃就快两年啦,在这短短的时间里,我亲眼见证了院里的发展,亲眼目睹了身边年轻人在开展建设项目职业病危害评价过程中,从一名门外汉很快成长为专业人士,他们中有许多人虚心好学、不计报酬、加班加点的好青年,他们认真的态度有时也令我很感动。因为我们院的特殊性质,煤矿职业病危害评价是我们的主要工作范畴,下矿井将是常事,但是对戴眼镜的人来讲却是非常的不方便,我们的年轻人邸维刚为了工作的需要,去做近视眼矫正手术,手术后需要休息,但是面对紧张和急需完成的任务时,他不顾个人的健康,连续性工作,熬更守夜,没有让眼睛得到很好的休息,术后视力恢复很不好,从这些小小的事情中都能看到我们安检院年轻人的敬业精神----------

     随着国家三定方案对卫生与安监部门的分工,我们安检院的工作也将随着安监部门工作的调整,职能的变化做出些调整。怎样配合安监部门顺利与卫生部门做好技术工作移交,我们职安所的同志们应该积极做好职业卫生技术基础工作,为安监部门的管理提供科学的决策依据。作为技术服务机构应当按照国家三定方案赋予安监部门的职责,协助安监部门在技术管理方面,发挥技术引导和指导的作用。所以我们每一位安检技术人员都应该有责任、有义务做好本职工作,随时接受安监部门的调配,在安全生产技术服务和技术管理方面发挥我们应有的作用。

 

                              

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017