注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xlyl的博客

全国打击黑砖窑非法用工倡议书

 
 
 

日志

 
 
关于我
gg

我很善良、很孝顺、很敬业、很直率、能吃苦、尊重朋友、守时守信,选我做朋友没错!!!

网易考拉推荐
 
 

(原创)我为爸爸写的墓志铭  

2010-10-05 20:54:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         在爸爸去世以后,为了在墓碑上留下他奋斗一生的记忆,我将爸爸的生平用最简洁的文字写出来,几乎不多一个字,但是又不能漏掉重要的内容,写好后,刻在了墓碑的后面,留给我们及今后的孩子们永远的记忆!

                                               墓志铭

   父亲甘肃庆阳人。1936年3月参加红军,1937年3月加入共产党,1938年就读抗日军政大学。在抗日和解放战争时期参加过平汉和淮海战役,及贾石庄、羊山、打黄集、野鸡岗、夏津、高店、大别山和解放四川等战斗。曾荣获“八一”、“自由独立”、“解放”勋章。解放后调入空军十二和十四航校,为我空军建设作出了较大贡献。1964年转业到四川省客车厂至1983年离休。

 

 

 

(原创)我为爸爸写的墓志铭 - gg - xlyl的博客(原创)我为爸爸写的墓志铭 - gg - xlyl的博客(原创)我为爸爸写的墓志铭 - gg - xlyl的博客        因为墓志铭要求字少而精,所以我经过精挑细选,将爸爸主要的阶段时期的历史写出来,删除了爸爸的许多光荣的历史,爸爸曾经多次立功获奖的资料,以及纪念红军长征六十周年纪念章,也因为受字数限制而没有记录在此,令我非常的自责和内疚,成为留在我心中的最痛和最大的遗憾。                                     

                                                                                                                                            临临

  评论这张
 
阅读(843)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017