注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xlyl的博客

全国打击黑砖窑非法用工倡议书

 
 
 

日志

 
 
关于我
gg

我很善良、很孝顺、很敬业、很直率、能吃苦、尊重朋友、守时守信,选我做朋友没错!!!

网易考拉推荐
 
 

(原创)清明祭父母  

2011-04-05 23:07:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一年一度的清明节到了,也是爸爸离开我们13年,妈妈离开我们2年的日子,站在墓前不知该说些啥,除了思念还是思念!!

         想说的话需要悄悄的说,想做的事需要静静地做,你们的离去对我来讲太残酷,我的爱一次次无法挽回你们的生命,我的深情无法让你们再次感受,我的思念无法让自己克制,这就是你们的女儿,这就是在你们离开人间时与你们生生死死不想分开的女儿,我想给爸爸写点纪念录,也因为当年的忽略成为了遗憾,我现在去寻找您在打仗时的纪念---------,可惜叔叔们一个一个都在向你报到去了,好不容易找到了一位叔叔,我希望尽快收集点资料,写你和叔叔们的革命史、战友情,你最关心的、最小的、你抱他上马的叔叔竟然也在半年前去世啦,他们会到天堂再去找你,他们还想跟着你,因为他们爱你,我不忘他们站在关你的房子下立正敬礼的情景,我不忘你一手提着裤子(怕爸爸自杀,收走了他的皮带),含泪背着身子向他们招手的那一刻,我不忘你站在一千多人的大礼堂台上被斗的情景,因为我的不懂事,冲上台子脚踢绑你的人后,给你带来的更大侮辱和痛苦,当他们挥拳打我时,你用那我几乎没有听过的高声“不准打孩子!”,他们被震惊了,回过头来雨点般的拳头全部落在了你的身上。爸爸,对不起!女儿不懂事给您惹麻烦啦--------

         就为了这,为了与爸爸能在一起,我下农村当知青,我想以自己的表现给您个惊喜,我做到了,当我以知青代表的身份参加雅安首届团代会时,你还被关在牛棚里,当我以知青先进和可以教育好子女身份推荐进大学时,你还在牛棚关着,我毕业啦,你还是没有得到解放,你以军人的个性面对那一切,所以你还是被关着,我因为你的原因,被工宣队找去谈话,让我与你划清界限,就可以作为身边无子女的条件留在成都,我坚决的不同意,所以后果可想而知----------我没有一点埋怨你的想法,我坚信自己的爸爸是个好人、是个好干部,我不会忘记您为了我,一解放就来到我工作的地方看我,当时爸爸你知道吗?当我见到你的一霎那,我的眼泪止不住的流,爸爸解放啦,没事啦,我们全家可以团圆了----------,您还是那么关心我、爱我,我希望下辈子还做您的女儿--------爸爸我爱你!!!我和妈妈共度的难关,终于过来啦!!!

        墓碑上记载着您的光荣历史,那是我包含对您的爱总结的您的一生,刻在那里,世代永记,爸爸我爱你!写着写着会泪水盈眶,模糊双眼,因为13年啦,我一刻也没有忘记你。

        爸爸临死前的托付,妈妈和我一起度过了最痛苦的时光,妈妈为了支持我工作,带病咬牙坚持自己照顾自己,我取得的省先进都有她的功劳,妈妈和我们相依为命,在经济最困难时与我们同甘共苦,现在回忆起来都让我内疚和不可原谅自己,给她买衣服她不要,给她做好吃的,她说不想吃,所以在这种环境下我们教育出来个好儿子,她的好孙子,每每吃饭,儿子总把最好的菜夹给她,她又夹给儿子,看到这些我好心痛----------正是在这样的家庭中,成长出了个懂事、孝顺、有爱心的孩子。

          只要在你们的坟前,我和儿子就会想的比他们多,想说的只有悄悄地用心传递!!我一定要尽快收集一点爸爸的光荣史,留下来给后代,让他们知道我们家庭的光荣,让他们深知自己肩上的责任重大-----维护这个家的荣誉!

           爸爸妈妈安息吧!!

  评论这张
 
阅读(342)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017