注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xlyl的博客

全国打击黑砖窑非法用工倡议书

 
 
 

日志

 
 
关于我
gg

我很善良、很孝顺、很敬业、很直率、能吃苦、尊重朋友、守时守信,选我做朋友没错!!!

网易考拉推荐
 
 

(原创)笑看个别没素质的“专家”  

2011-09-11 20:15:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            很多人都对高职称的人称之为专家,这是那些不懂行的人对他们的尊称。我常常在琢磨,为啥这些人很乐意接受这个称呼,无非是满足心理的平衡。就是因为外行们的错误称呼,让这些人洋洋得意、趾高气扬、不知所以,甚至指手画脚,错的也成了对的,鱼目混珠的结果,坏了很多事,害了很多人,真的提及一些事--------会令我气愤无比,他们的技术错误,让我听了以后都感到无地自容,有时会因为他们的一句话让企业深受其害,甚至消亡--------

             退休后被一家省级事业单位聘请,为他们培养年轻人,也有了重上讲台传授知识和经验教训的机会。我常对培训人员讲的一个问题就是“如何认识真正的专家?”我教给他们辨别的方法,告诉他们专家的分类,让他们学会怎样去识别真伪专家,我希望原来处理的事件不要再重演了!!!企业受不了、政府更受不了,想起退休前的两次应急事件的处理,责任都在这样的专家身上!!  所以先对专家的“类型”做个介绍很有必要。

             专家分四类:

                             1、具有领导职位的领导型专家;

                             2、搞关系换来的关系型专家;

                             3、年龄大、工作时间长的照顾型专家;

                             4、具有真才实学的专家。

                虽然专家中的第四类很值得信赖,但是我想告诉大家的是,这类专家是很少被派出的,属于应急性的专家,只有在事态无法控制时才会派他们出征,纠结呀!!在处理应急事故时,只有领导型和关系型专家机会多多,一是可以出出面、出出镜头;二是绝对的与领导保持高度的一致性,那种讲真话干实事的专家,不到无法平息事态的情况下,是不会让他们出场的,因为他们太较真了,不好指挥。

              那两次应急事件处理过程至今让我无法忘却!因为特殊原因不能在这里细谈,但是我想告诉大家的是,提高自己的素质很重要,学会一些工作的方法和识别真伪专家的方法很有必要!我希望所有听课的朋友都会自我保护,更会识别真伪专家就够啦!!

               我笑看个别没素质的专家,真的可笑到极点了,他们不是干事的人,他们就是为钱活着的钱专家。也许你们不相信,当听说讲课没有报酬时,后悔去多讲了课,当听说讲课有钱,又争的“打破头”,看着他们的表演,看着他们的样子真的好可笑!!!那么大的年纪了,就是为了钱嘛,这样的人就不配当专家!咋会在年轻人面前受到尊重---------

                哎,我咋会与这样的人共事,我应该离开!!!

                我告诫一些公司选择专家,也应该像选择员工一样考察你需要的专家,一个在原单位啥都不干,啥也不会干的人,会是你们需要的人吗?一个单位、一个机构选错了带头人就完啦,在这样的单位工作,做事的人只会被不做事的人攻击,因为他没有时间去--------还是早早离开这个是非之地好呀!!!

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017