注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xlyl的博客

全国打击黑砖窑非法用工倡议书

 
 
 

日志

 
 
关于我
gg

我很善良、很孝顺、很敬业、很直率、能吃苦、尊重朋友、守时守信,选我做朋友没错!!!

网易考拉推荐
 
 

(原创)从工作中感受单位形象 从细节中感受公务人员的品质-------记成都市安监局吴为  

2012-12-23 12:36:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我有机会能得到成都市安监局的信任,并能被派工作是我的最大荣幸。

        退休啦,在一家单位工作了4年,因为我个性和品性的原因吧,严谨的让别人无法接受,善良的让谁都可以欺骗,正直的让领导都反感,敬业的反差伤害到他人,最后自己也成为了最受伤的人。离开了,离开了与我朝夕相处的学生,离开了与我合作的朋友,离开了信任我的领导,离开了在这里结识的好朋友-------其实我不想走,最困难的时期我们一起度过,最悲伤的时候我们一起承受,最快乐的时候我们一起享受过,但是不走后患无穷!自己的名声将会毁在旦夕,既然我答应了爸爸“要好好为党工作”,就需要有个光明坦荡的工作环境,不能再发生不该发生的事了!!

        辞职后市局联系了我,希望我能去帮助工作,我答应了,可是去工作的第一天就让我体会到了与其他局的不同,工作强度、工作细致、工作态度、工作严谨、工作时间,就连被派工作也有很大的不同。每次接受派遣,是由局里的科培规划处通知本人,再与具体处室负责此次工作的同志联系,每次工作完成以后还要对我们进行考评,尽管我们不知道自己被考评的结果,但是能继续留在这里工作,说明你起码是合格的。这种严格的对专家考评,是对事业和工作负责的态度,真的是严政、反腐败的有效措施呀。

         每次会前的严政、反腐败的宣言,告知企业专家与该项工作没有任何联系,足以看出带队吴为队长的严谨、公正、守纪守法的决心,他以身作则的表率,对单位的忠诚,对企业的关爱,留给我很深很深的印象,也在激励着我们努力工作。每天工作到很晚,一般都在晚上近10点以后才能结束全部工作,吴队长瘦瘦的身体还开着他那小车一一送我们专家回家,3名专家住在三个地方,等送完我们以后,他才会拖着疲惫的身躯回家。第二天他又会早早的在指定地点等着我们集合。真的他太累了,当我们休息时,他还在开车,当我们工作时,他还与我们一起查看,他说在学习,他的好学精神也感动着我们-------,他常告诉我们的是,一定要好好的查看,发现的问题一个不能漏,一定要指出来,要指导企业整改和治理,所以考核过程也成为了指导整改的过程,标准化建设是保障我国企业安全生产和管理正常发展的关键措施,所以在现场没有看到、没有查到、没有指出来,对企业是一种犯罪行为-------知其意,才会催其行!

       回想过去的日子,当我在评审会上发言时,总会受到一些指责,什么太严、什么太苛刻、什么不给情面-------有的政府官员还会去安慰被评价方,并会永远的将这些挑刺的人员封杀,而那种在机构当着顾问,又当评审专家的人也成为了浑水摸鱼的。其实在成都市安监局工作,你不用担心,不用害怕、不用去看他们的脸色,只要你提问题,只要你提得对,他们就会支持你、鼓励你,因为他们知道负责任的你们才是他们工作最信赖的真正保护神。他们也会对专家的工作进行评价,一次李继处长与我交谈,提到了专家评审中的表现时,让我明白了他们并不喜欢那种只说好话、指不出问题的专家,这就是一群像吴为和李处一样的安监公务人员用心用责任保护着企业健康发展。

       成都市安监局对专家的管理方法,在全国都是很特别的,当我在全国培训班上介绍这一切时,引起很多安监培训人员的注意,他们会向我打听着这种严谨的两个部门联合管理专家的模式,希望全国都能推广这种方法,让专家也有个“优胜劣汰”的机会,让优秀的专家能真的帮助到企业,让政府的服务更加放心。

       记在这里的是日志,留在这里的是纪念。成都市安监局的公务人员管理形象在这里光大,安监局的公务人员在这里令我尊敬和敬佩!

  评论这张
 
阅读(354)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017