注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xlyl的博客

全国打击黑砖窑非法用工倡议书

 
 
 

日志

 
 
关于我
gg

我很善良、很孝顺、很敬业、很直率、能吃苦、尊重朋友、守时守信,选我做朋友没错!!!

网易考拉推荐
 
 

(原创)为了保护的一次帮助  

2012-05-31 10:59:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              在青岛有需要帮助的一位亲戚,在他们真情的邀请之下,理解他们要干实事的决心后让我感动,帮助他们也就成了我的一次行动。

       在这里我看见的是一群没有穿军装的技术“军人”,在他们的工作地点,那技术工作场所,其实就是一个严谨的比部队还要让人严肃地“战场”,每个人都有着严格的分工,每个人都有着自己的责任,每个人都明白自己的作用,每个人都知道团结的力量,这个比部队大熔炉还要“熔炉”的地方,活跃着一队年轻、朝气蓬勃的“战士”,因为他们的头就是军人,因为他们的头就是个办事严谨、想干啥就会倾注全身心地投入、不成功绝不罢休的“魔鬼”,他的队伍就像他一样,努力、好学、好进、好强,就像是已经在西点军校毕业的军人。看着留在墙上的照片,看着整齐的应急工作生活场所,你敢说这样的机构,当你把任务交给他们会不放心吗?!应急准备这样的完整,各种保护自我的仪器装备,看到了头对自己“战士”的关爱,也看到了他一心为保护弱势群体劳动者的决心,没有对这方面的了解,就不会体会到他的投入与产出的极不平衡的意义,花费这么大投入的目的,就是一个吃皇粮的单位领导也会为此掂量一下经济的问题,可是他却是一个私人企业,一个从部队复员,选择这个行道就是选择了责任和目标-------他有决心,他的兵有信心,跟着他就会成功,跟着他就会有前途,今天跟着他吃苦,明天跟着他收获。

        他的讲话很有意思,先骂人,再哄人,他的选人标准很特殊,就是不要河南人,很明确,呵呵,我不是被河南人骗过,是无法理解他的这些话,看来到他那里工作还得有个起码的条件。他说企业不留不干事的人,联想自己所在的单位,80%都是关系户。他真有远见呀!!

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017