注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xlyl的博客

全国打击黑砖窑非法用工倡议书

 
 
 

日志

 
 
关于我
gg

我很善良、很孝顺、很敬业、很直率、能吃苦、尊重朋友、守时守信,选我做朋友没错!!!

网易考拉推荐
 
 

(原创)坐车人感恩开车师傅------两次艰险有感  

2012-07-17 11:39:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       连凉山州安监局的科长都说我运气不好  两次最艰辛、最危险、最没办法应对的天灾都被我遇到了,不同的是驾驶员不同,第一次小陶用他的精湛修车和驾驶技术将我们安全成功的带出险境,从早上7点到晚上9点雷波到达西昌,累的、紧张的大家可以想象!

       7月15日到16日是我们到普格安监局宣传职业病防治法和国家安监总局新颁布的五个令的时间,没有想到遇到凉山雨季,一天一夜的大暴雨,山洪暴发,普格暴雨中伴着泥石流,使县城公路都成为了泄洪道,我们的车牌照都被洪水吞食,断路的学员请假声声,让我们知道了暴雨带来的灾难。坚持圆满上完课,为了不影响工作的进程,在完成了这里的工作后,准备向下一个县进军。在获知进出宁南县的唯一路线完全不通的情况下,只得放弃两面接送的打算,因为宁南的安排已经早定了下来,这里的科长也很不希望因为我们不到,而让更多的人更改时间,一次次的联系,一次次的商定,最后放弃大家心里都很不好受,安全意识在我们这个行业是压倒一切的----!
因为国道被冲毁,修好要近3天(地基完全冲毁、冲空啦),以为能修便道,等到6点还是没有办法,怕再下大暴雨,那样就完了!
       为了不影响再下一个县的安排,我们在当地安监局的指引下,走了一条艰难万分、危险重重的小路,很多地方连一些司机都不敢开,但是一旦进了这条路就没有后退路,彼此的帮助,高技术帮助低技术的开节节车,在这种状况下,我们中心的司机程川师傅以他高超的技术和责任感让我们信服他,中心的师傅好样的,其实早就听说他们个个技术了得,两次的见证证明了这一切!为了将安全留给我们,小程师傅让我们全部下车,他自己开车过险关,我走在泥泞的路上,泥石流的小石头冲击着我的脚和腿时,我心怀的是感恩程师傅,尽管在一处,就耽误了近一个多小时,但是安全回到了西昌就不得不对小程师傅发自内心的说声“谢谢!”
      在原单位时,因为很少去艰险的地方,不能体会当时领导对驾驶员的关爱,但是我不能忘记的一句话就是“你们业务人员要尊重他们,他们是你们的生命保护神!”这两次的遭遇,让我深深体会和理解了其中的含义,他们就是将危险留给自己,将安全让给我们的最值得尊敬和感激的人。
      相信凡是经历过的人,大家会有同感的!“辛苦啦!谢谢!”送给中心每一位驾驶员师傅!

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017