注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xlyl的博客

全国打击黑砖窑非法用工倡议书

 
 
 

日志

 
 
关于我
gg

我很善良、很孝顺、很敬业、很直率、能吃苦、尊重朋友、守时守信,选我做朋友没错!!!

网易考拉推荐
 
 

(原创)巧遇有同样遭遇童年的朋友  

2012-07-08 18:32:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          在这网络里总会遇到奇迹,信不信由你!

          我不得不说网络太强大,可以联系你我他,能在网络中相遇的人,就是一种缘!能在这里遇到与自己完全一样童年遭遇的朋友就是神了!你小时候的遭遇只有你自己和你的家人知道,就是邻居也只是个"外人看热闹"罢了!只有我们深有“体会”!

         没有走进那当年老军人的家庭,就不知道他们管教孩子的霸道,将我们全部看做了他们的兵,其实连兵都不如,尤其是我们的妈妈比爸爸的管教还严厉,他们对我们的教育就是“棍棒底下出好人”的行动,不讲道理,不讲方法,不讲方式,想咋打就咋打,想咋处罚就咋处罚,我们孩子是没有资格解释的,啥----现在倡导的做朋友似的父母,在那个年代没门!!他们永远都是"家长",至高无上的“领导"。

        出身在那样的家庭也是一种灾难,不信你看看,走出那种家庭的孩子除了受家庭的影响有强烈的正义感,因为父母他们出来参军没有多少文化,所以家中的家庭会是每周必开一次,重点就是总结每个人的表现,通报每个人的学习情况,在我的印象中,除了考试成绩好,受过家庭奖励(爸爸获得的奖品----笔记本)外,在我记忆中挨打就是家常便饭!所以除了努力学习、除了发奋争第一,就是夹着尾巴做人,胆小,怕自己做错事,怕因为自己的失误带给自己“灾难”------,这样长大的孩子最缺的就是自信心。

       没有想到在这里遇到了与我一样,在这个充满血腥的家庭环境中长大的朋友,短短的几句聊天竟然成为了好友,彼此追述童年的成长史让我们成为了知己------呵呵,他也生长在这样的家庭。

        我从小真的很奇怪,就能悟大爱之精神,妈妈打错了我,我绝不求饶,哪怕打断棍子,也绝不流一滴眼泪,我的坚强“劲”,来自于他们对我的教育,更是受电影《红岩》中江姐的影响,宁死不当叛徒蒲志高,总之你打错了,我都已经被你打过了,我不能再说出其它人的名字,呵呵!妈妈打我时,她越让我承认错误,让我说“错了”,我就牛着不说,几次嘴唇都咬出了血,她看到了更生气,还告诉其他孩子不准我吃饭,不让我回家里睡觉。我就不吃饭,就在屋檐下坐一晚上,第二天仍然会按时上学,几天没有饭吃,好多次饿昏在学校,回想起来自己好不懂事!

       在爸爸逝世前,妈妈被爸爸托付给我,爸爸深知妈妈有顾虑,他还给她做工作,告诉她:我是他观察很久最能照顾好你的孩子,让我照顾你,他放心。最后我没有辜负爸爸信任的。我的孝心影响着周围人群,也感动了妈妈,有几次妈妈都很内疚的主动对我提起当年的事,她告诉我,后来知道打错了我,也很后悔,她一直想不通的就是我为何不说实话,不辩解,我告诉了她,我当年的以上想法后,她只说了一句话,你从小就很善良。这句来自妈妈的评价,我已经很满足了!现在妈妈走了,再也没有机会尽孝了,我想到与妈妈朝夕相处的日子,她的离世对我打击很大,也是我很久走不出来的原因。

         这次交煤气费,我还以为会罚款很多呢,因为我记得起码是快十年没有交了,罚款不知会是多少?谁知去交费时,才知道是妈妈2002年就帮我办理了银行扣款,你们说,妈妈虽然走了,但是她留给我的还有好多的思念和感激-------妈妈我爱你!!我能有今天,全是您的教诲,虽然当年你的行为有点过,但是我早就原谅您了,我知道您是为我们好!

        希望我的朋友能看了我的这篇博文后,转变对妈妈的态度,有妈的孩子像块宝,你不要在这一生中留遗憾,那就原谅粗暴、凶狠的妈妈吧!必然是她生了你,有她才有你和你的一切,才有优秀的你和女儿!你不觉得军功章也有她的一半吗?!

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017