注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xlyl的博客

全国打击黑砖窑非法用工倡议书

 
 
 

日志

 
 
关于我
gg

我很善良、很孝顺、很敬业、很直率、能吃苦、尊重朋友、守时守信,选我做朋友没错!!!

网易考拉推荐
 
 

[转] 清肠的简单有用方法,为了健康,必须无条件分享!!  

2012-10-27 00:42:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[转] 清肠的简单有用方法,为了健康,必须无条件分享!! 2012-8-31 11:33阅读(26)转载自好豆网



      数字显示:现代人,尤其是都市人的排便量与20年前相比下降20%左右。我们的肠道正承受着前所未有的宿便带来的压力。清肠实验发现,从肠道中清除宿便后体重下降1-15公斤。看来,清肠行动,刻不容缓。 
图片
真相一:现代人的消化速度超级慢! 
人吃进的食物经过消化道到排泄大约需要8~12小时,但discovery频道曾报导,与以前的人相比,现代人的消化速度只有十分之一,过去人类8~12小时就能消化掉的食物,在现代人缺乏纤维素及少吃蔬果的状况下,竟然需要80~120个钟头。你在马桶上嗯嗯出来的东西,竟然是3天前吃的东西,可见体内的废物会存在相当久的时间,宿便积贮良久之下,会产生许多毒素,对人体产生危害。 
真相二:每天嗯嗯也不够 
不要以为你每天嗯嗯,体内就没有宿便了!这是绝对错误的想法,根据医学报导,不论胖瘦,每个人体内都有宿便,这些嗯嗯都无声无息囤积在你的大肠小肠里。正常人体内有3~6㎏的宿便,肥胖、便秘者体内则有7~11㎏的宿便。女性朋友请想想,妳45kg的曼妙身材中,竟然有6kg的宿便占去妳的体重,这是何等可怕的事。 
图片
宿便的产生三大问题: 
1.宿便会阻碍营养吸收,也压迫小肠绒毛的活力及弹性。 
如果宿便让肠道不美丽,即使吃了有益健康、有营养价值的食物或基本套餐,养份还是无法真正吸收到,宿便不常排出或有便秘的成员,身体甚至会吸收不到健康食品中五分之一的营养素。你每月消费的健康品可就发挥不了最大的效果了。 
2.宿便胀气发酵后,会经由血液致病。 
小肠内的宿便,一旦发酵、胀气后,所产生的化学毒素会污染血液,进而逐渐循环全身,终致造成酸毒症(acidosis),同时会加重肝、肾、皮肤三大排毒器官的负担。常疲劳、脚底痛、感觉睡不饱的成员,或许成因就是 宿便 先生造成的哦! 
3.宿便会不知不觉让身材变形。 
即使你体内有满满的宿便,你可能也不曾察觉。它会撑大你的小腹,并压迫内脏,改变腹部及脊椎形状,更是产生肥胖的重要因素。相信大家常看到四五十多岁的男性朋友小腹撑起,怎么减也减不下来吧,这类的人,小肠中至少藏有 十公斤 左右的宿便,真可谓是「宿便男」、「大便爸爸」或是「便便人」! 
如何因应宿便的问题 
现代人生活紧张忙碌,普遍都有排便量不足的状况,甚至有便秘的问题。一般的上班族妇女,一天的排便量可能只有100公克,排便量与每天吃进去的食物,实在不成正比。更何况,有的人工作压力大,甚至会有二三天拉不出屎,得连续唱着:~我想嗯~但是嗯不出来~等到便便像海~淹没我~~纤维素是清洗肠道的最佳营养素,这是很重要的,因为人体有70%的免疫系统都在肠道中抵御细茵或病毒的攻击,只要肠道顾好,人体可以避免掉70%患病的机率!自己与家人每天最好也一起执行以下的建议,帮身体排毒兼减肥: 
(1)每天步行10000步,需要一步一步算吗?不用,一天就是散步走一小时路就对了 
(2)早上一起床,请喝500cc的温开水,每天至少要喝2000cc的开水 
(3)每天一定要吃五到九种蔬果,不同颜色最好。 
图片
一周一次的一公斤排毒餐:若无法每天为自己及家人小孩的身体进行排毒,建议可以一周一次,吃一公斤排毒餐。照医生的说法,周末1公斤宿便排毒餐的原理,是利用大量的纤维质清洗肠道。不需要节食,只是把周五与周六晚上的晚餐,用排毒餐取代,即可达到周日上午痛快扫除宿便的梦想! 
周五晚上:250克 酸奶+ 500克地瓜(蒸熟连皮吃)+苹果2个 
周六晚上:250克 酸奶+ 500克地瓜(蒸熟连皮吃) 
周日早上:痛快嗯嗯,彻底清除宿便。 
准备: 
清肠前一天要吃清淡一点,不要大鱼大肉,不吃不易消化的纤维,心情愉悦。准备好一壶开水,大概有六瓶矿泉水的量,放入两勺盐(汤勺平平的为一勺),搅拌均匀。十点左右睡觉,上好闹钟,定在五点五十,保证第二天早上能起得来。 
过程: 
早上五点五十起床,喝一杯温开水,活动一下,另外烧一壶开水用来兑盐水。记得衣服穿宽松,冬季要注意保暖。 
准备就诸: 
在凌晨六点,身体排毒的最佳时间开始喝第一杯盐水:用昨晚准备好的盐水兑早上烧开的白水,600ML(相当于一瓶矿泉水的量),温热,盐味和稍微咸一点的菜汤差不多。因此,喝水应该讲究技巧,如果小口小口地喝水,水流速度慢,水很容易在胃里被吸收,产生小便。所以最好是大口大口地喝(即喝满口),吞咽动作快一些,这样,水能够尽快地到达结肠,同时刺激肠蠕动。 
图片
说明: 
这种浓度不需要很精确,但是一定要保证有盐味。因为有一定的浓度,肠道会当作血在流动,不会吸收喝下去的水,所以盐水才有足够的分量冲洗肠道,最后由大肠排出。 
为了加速水的流动,防止它在胃里堆积,这时候一定要加上运动。最有效的是瑜伽三式,每式十次。 
第一式:向上拉伸。双手手指交叉相握,掌心向上,踮起脚尖,全身尽力往上拉升,瑜伽式的腹式呼吸十次,即吸气时肚子外鼓,呼气时收腹,这样腹肌也能很好地参与运动。 
第二式:双手手指还是交叉相握,掌心向上,深吸一口气,然后一边呼气一边尽力往左伸展,直到气呼完,再吸气回来手向上,算一次,再一边呼气一边尽力往右伸展。 
第三式:双手平举,手心相对,深吸一口气,左手弯曲向颈,然后一边呼气一边把右臂尽力往右伸展,眼睛平视右手尖,直到气呼完,再吸气回来右手弯曲向颈,左手打开,然后一边呼气一边把左臂尽力往左伸展,眼睛平视左手尖。 
三式做完可以继续喝下一杯。做了几次,第一次是喝第二杯水开始排宿便,直喝到十二杯水开排出清便(很清很透明),第二次是从第四杯开始排便,喝完十杯,第三次只喝了八杯就清了,所以说清得越多,宿便越少,你的肠胃越健康。 
图片
注意事项: 
清肠不需要太勤,最理想的时间是半个月一次,如果能够隔两三个月就清一次的话,也比不清肠的人健康。 
相关推荐
  图片          图片         图片
家庭实用的11个防癌食疗方子              15道缓解痛经的美食做法              N道保护乳腺的美食做法 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017