注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xlyl的博客

全国打击黑砖窑非法用工倡议书

 
 
 

日志

 
 
关于我
gg

我很善良、很孝顺、很敬业、很直率、能吃苦、尊重朋友、守时守信,选我做朋友没错!!!

网易考拉推荐
 
 

(原创)写给武汉亲戚的一封信  

2013-02-16 00:14:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
郭大哥你好!
        希望你能记得明天要敦促东东去看病,他已经有了很多糖尿病的症状,不能再拖了,爸爸妈妈都不在了,你是老大一定要监督好他,不准他喝酒、不准他熬夜打麻将,注意饮食习惯,你可以将这个任务交给他爱人,但是你不能撒手不过问,要经常的检查,要落到实处。不行的话,让他去找大姨咨询这方面的知识,一定要抓紧呀!
      此次去看大姨,是去兑现当年答应妈妈要陪她去看大姨的承诺,真没有想到能在初一见到你们,看到你们与大姨聊得好开心,我深深地感到你们与她的感情好深,她不断给我讲述着你爸爸对她的关心和爱,埋怨着自己没有给他早点用上那种叫啥  消  药,我也劝了她很久,她的自责很严重,足以看出他们俩的爱有多深,20年的感情让她将其与鄂北爸爸的感情比较,远远胜过鄂北爸爸,因为他们那才是真正的朝夕相处呀!她说到你爸爸病重之时,抓住她的手,抓得很紧,让她感到了痛,她告诉我你爸爸很爱她,一位90多岁的老人这样的回忆令我倍受感动--------
       此行也让我感受到了刘家孩子的依赖思想太严重,其实溺爱的结果就是这个后果。所以我从小对孩子的教育,就是从我妈妈身上发现了这个问题,她最爱的孩子和她最喜欢的孙子一个样,缺的就是报恩----------。我是爸爸临死前才将妈妈托付给我,足以看出他老人家的观察和信赖,我可以对着在天的爸爸说:我没有辜负他对我的期望和信任。我用行动影响着孩子,我现在已经得到了最好的回报,孝顺、懂事、善良、吃苦耐劳、不怕困难、工作兢兢业业的孩子就是我最大的一笔财富,可以没有多少钱,但是绝不能没有志气,他知道在家里永远都是老人第一,好吃的永远属于老人,所以他让我很放心。就是找女朋友他都知道找的是老婆,是今后能互相帮助,支持他工作,相爱一辈子的人,漂亮的、没有孝心的他都不考虑,这个孩子真的很乖。我曾经对爸爸说过:我以他为荣,他以我骄傲。我希望自己的孩子也能这样。看到南征和他的老婆,我真的无话可说了,老人这么大年龄了,茂云还想让她给他们帮助,我也不客气地说了他们,此次离开后,心情一直很不好受,非常的气愤和为大姨不平,与你聊这些是将你看做是一家人,请你们有机会能多去看看她,将快乐带给她。你知道你们走后她说什么吗,说老郭家孩子很懂事,很团结,很孝顺,言下之意你会明白---------。
       我妈妈已经离开我们4年了,此次本是来请罪的,但是一进门,大姨就问妈妈的情况,我真的不敢将此噩耗告诉她,所以骗了她,走前我告诉她:“妈妈一切都好,就是不会说话了。”用这种方式消除我的欺骗罪恶感,相信今后就是她真知道了也会理解我的好心。
        这次唯一遗憾的是没有见到你的妹妹辉辉,大姨告诉我她帮了刘家孩子们不少忙,在此请转告谢谢她了。
         现将照片发给你,请你转送你的弟弟他们,谢谢他们对大姨的关心和尊重。
                                                                                             李临
                                                                                         2013.2.15  于成都
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017