注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xlyl的博客

全国打击黑砖窑非法用工倡议书

 
 
 

日志

 
 
关于我
gg

我很善良、很孝顺、很敬业、很直率、能吃苦、尊重朋友、守时守信,选我做朋友没错!!!

网易考拉推荐
 
 

(原创)锡林浩特--------所感  

2013-05-01 17:50:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         2013年4月22日我离开成都去内蒙锡林浩特,接受当地安监局的邀请,为那里的执法人员、企业领导者、技术服务机构人员和拟准备入选专家库的专家进行培训,行万里路,去内蒙---------一路很是兴奋,因为我想看看草原,对于一个少有出省的人来讲,出去讲课中还有个私人目的----------公费旅游!哈哈哈哈,小秘密。

        从北京转机到内蒙锡林浩特一下飞机,他们就带我去喝蒙茶、吃手把肉,还有那叫不上名字的蒙古小吃,总之摆了一大桌,那美丽的蒙古餐厅,让我醉在其中-------------

         两天的讲课,100多人的学员,安静的课堂,只听见我一个人的声音,答疑中的踊跃发言让我才深深感到,内蒙人的好学、责任感不比内地人差,考试中的严谨态度完全胜过这类培训的四川考场,相信锡林浩特的职业卫生工作不会落后于内地!

         这次我认识了通话很久,却未蒙其面,责任心很强的盟安监局蒙古小伙子小白,还认识了他的同事管应急的小吴,更是结识了一位很有才的毛克勤科长,他给我留下的印象太深了,与蒙古人相比个子不高,但是为人却像蒙古人一样的豪爽,啥话都告诉我,嘻嘻嘻!在他的帮助下,我才得以见了见锡林浩特的城市特色,没留遗憾,真的很感激。

         我没有想到的是--------这批学生中竟然有一位学生帮助我实现了在北京看升国旗、参观毛主席纪念堂、上天安门城楼,游故宫的多年愿望,更是让我圆了当年因为爸爸被关牛棚,放弃当兵的终生遗憾,在女兵宿舍与女兵同眠一夜,享受了当兵的感觉,他就是张学义。

         回来了,又将重复每天的工作,审报告、指导年轻人改报告。也许是多年的实战经验,也许是战斗在一线、也许是自己的好学--------使自己积累很丰富的经验和教训,才有了讲课中的自如,才会获得学员和自己手下学生的尊重,想想自己的一生也算是活得很充实,很满足!

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017