注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xlyl的博客

全国打击黑砖窑非法用工倡议书

 
 
 

日志

 
 
关于我
gg

我很善良、很孝顺、很敬业、很直率、能吃苦、尊重朋友、守时守信,选我做朋友没错!!!

网易考拉推荐
 
 

(原创)读---河南一景区母子落水 男游客施救后婉拒酬谢有感  

2013-10-06 12:20:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    读----话题:河南一景区母子落水 男游客施救后婉拒酬谢

            感动的是他的品质,这样的人已经太少了,不是没有人想救人,主要是这个社会有了赖人的人,法律的不健全,人性的丧失,救了会成为被害者,不救良心不忍。为啥救人的永远是平民,因为他们没有将自己的命当“一回事”,大赞这位救人英雄时,他不仅仅是给对方了生命、给周围人正能量,更是为他的孩子塑造了英雄父亲和长辈的光荣形象,谁说不是新闻,他的行为胜过了当前的正能量的宣传力度千倍。看着他的样子让我们回忆雷锋,他就是真正活着的雷锋。此事就该大势宣传!!!
      这则报道也让我们看到了旅游地点的不安全因素,大假前的检查,大假前的应急防范,大假前的部门整改,有多少“砖家”能在现场查出问题,将检查看作是旅游,将监督视作是休假,将重要的工作看作是见面会,走马观花,嬉笑一路-------责任心、责任感哪里去了!!!反问这些相关部门领导者和“砖家”,如果别人花钱请你们指导的结果就这样,那应该感激救人英雄的人是你们和当地的监督部门!追责制不应该仅仅在事故发生以后,这样的追责制的后果不是太悲伤了吗?我们呼吁政府和专家要办事要讲职业道德,做人要讲品质,干事要讲敬业,说的重了是因为此次事件没有悲剧的后果,预防事故应该在我们心中永远荡起长鸣!!!
       媒体监督管理部门不应该仅仅是负能量的报道,正能量报道才是激发我们国人爱国的号角,媒体总会想着办法搞报道,这样的事不该报道吗?总能见到的报道是罚款,从没见到的是监督部门的奖励,法律有罚就有奖,这些钱哪里去了---------?
       其实仅仅是希望有责任感的国民,面对当前发生的一切,多思考、多评论、坚持自己的做人准则,真正做个爱国的人。也许看得太多了吧------,不对之处敬请大家批评指正和评论。          致谢!

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017