注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xlyl的博客

全国打击黑砖窑非法用工倡议书

 
 
 

日志

 
 
关于我
gg

我很善良、很孝顺、很敬业、很直率、能吃苦、尊重朋友、守时守信,选我做朋友没错!!!

网易考拉推荐
 
 

(原创)读《昆山爆炸事故大部分伤者烧伤面积超90%》所想  

2014-08-03 15:10:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            昆山爆炸事故分析-------看着新新的建筑群,有着外资的注入,那一定会是一家守法的企业,安全问题源头控制措施一定到位,各种评价一定完成,这样一家企业发生这样的惨案,如果单纯仅仅说是管理的问题,我个人认为绝不可能,因为死伤这么多的人,绝不能仅仅用管理来推脱责任,建设期间的每一步政府行为必须追责到底!不能手软!启动事故倒查制必须到位!!!1998年建厂,一定有新改扩建设项目上马,安全评价和职业卫生评价,还有日常的监督,哪里去了?
       事故中反思:看看现在有的专家水平,问问现在有的专家技术,听听企业和社会的反映,查查评审中的猫腻,“砖家”成为了社会的贬义词,正因为有了这样的专家,才埋下了这样的事故根源,专家与金钱相连,现在有的的专家为了钱没了骨气,没了原则,为了钱不讲职业道德,连起码的人的品质都丧失了,服务机构为了钱,与不守法企业一起联合欺骗政府管理部门,事故的根源大家知道了吧!严厉的法律在此时如同一纸空文!该进行多方位的管理、倒查追责了!!!
      为啥会在关键的政府工作中,坚持原则的专家被打入冷宫,这一切都说明一个问题,大老虎与小苍蝇无处不在。

            强烈要求启动倒查制,让那些官员和伪专家血债血还,死伤太多了!

        设计厂房有问题,防护设施不到位, 危险识别存在重大问题, 应急措施如同虚设,管理措施走过场-------
        劳动合同告知有隐瞒,培训不到位,总之最大的隐患就在于厂房的设计不合理! 可以用一句话总结-----每一步政府行为均不负责任!!!又一次人祸的再现!!!

       打磨的铝镁金属尘工序,竟然在这么大的车间内,这么密集的人员中进行,专家评审中有谁投同意票,必须追究到底,警示后者。要将那些伪专家彻底清除队伍!!

        就此事说句公道话-------在最基层有那么一批尽心尽职尽责,辛勤工作的安监人员,他们就是坐在火山口上的大炸弹,只要有事发生他们就是首当其冲的人,你们如果知道他们的敬业,往往上面的一句话让他们马不停蹄得跑很久,上面今天检查,明天考核,他们应付都搞不赢,还有更敬业的安监人员不断的学习,为了自己所管的辖区的安全,真可以称得上是最好的基础官员,所以我们讲话不要伤害这样的好官,更不要侮辱他们-------理解他们,痛斥败类!
      办厂也不容易,出事啥都没了,每次的事故都对每家企业有影响,一说就停产整顿,为企业想过没有,为劳动者考虑过没有!!!!为社会的贡献不可磨灭,对劳动者的就业也是有贡献的,事故就在一瞬间,好人坏人就在一秒钟定终身,与这个事件有关的人不该重查吗!!!建议查事件就应该从上往下查,而不是从下向上查,最后办的全是基层人员,上面的官照当,职照提---------

        面对昆山事件  我们今后的工作应该咋做   那种想蒙混过关的人该收手啦   我相信启动倒查制是早晚的事   这个事件就是一场人祸结果  涉及的人很多   如果在任何一个环节都把住了关   相信结果不是这样------

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017