注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xlyl的博客

全国打击黑砖窑非法用工倡议书

 
 
 

日志

 
 
关于我
gg

我很善良、很孝顺、很敬业、很直率、能吃苦、尊重朋友、守时守信,选我做朋友没错!!!

网易考拉推荐
 
 

(原创)叙永县安监局副局长赵晓军的精气神  

2014-09-09 00:32:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        写的是叙永县安监局副局长赵晓军的精气神,感动的是他的工作作风。没有与他的深入接触,感受不到他的一身正气,没有听他讲话,感觉不到他的正能量,没有与他所管的企业交流,你无法理解他就是企业的保护神,他可以将不负责任的中介机构赶出他的地盘,总之你不认识他就是你干这行的最大遗憾。

         没有他的信任和要求,我也不会去他的“地盘”,更不会在那里为安监局工作,记得2010年的夏季我第一次去那里工作,其实是去为企业老板们宣传《职业病防治法》讲课,匆匆而去,匆匆离开。当年是位彭姓的局长,一直陪着我,令我很感动,这次去,当年的彭局长已经换岗了,但是他留给叙永安监局的正能量还在继续发扬,很遗憾,只有请朋友转告问候。这次在叙永安监局认识了他,令我很吃惊,在这么个远离省府的地方,竟然有这样敬业的局长,他们成为同事的榜样,严厉不失工作技巧,批评不令企业反感,帮助总会取得效果。他总结讲话至今回荡在耳边,“如果我拿了贪了企业一分钱,欢迎大家随时举报。希望大家监督我们。”只有两袖清风的干部才敢如此的讲话,敢管与不敢管,关键就在于你的言行,要想企业服你,你必须为企业办实事,必须成为企业的朋友,他们就是这样的人!!!他们为企业服务,帮助企业真心,获得了很高的评价,记得百姓评价干部的一句话“金杯银杯比不上老百姓的口碑”,叙永县安监局以他们的严厉纪律,全身心服务获得了企业的好评,会上看得我目瞪口呆,这是第一次看到企业与安监局聊天,全是聊的心里话,批评的话,总让企业老板们心服口服-----呵呵呵,在那里工作你会感到很开心,因为你可以没有顾忌、不会被指责、他们支持你在叙永的“地盘”上说真话!

       走前我悄悄的打听了他的背景,原来他来自基层,在公安局干过,这样的领导熟知国家的法律法规,又具备基层工作的经验,他的手下也个个像他那样的工作,不计上班下班的时间,深入企业,为企业服务,保护劳动者已经成为了叙永县安监局的第一目标。

      老局长彭勇贤曾以身作则开拓了叙永县“强力推行非煤矿山标准化建设。在标准化建设工作中,探索出了一条最适合叙永非煤矿山发展的特色化道路。”并获得了国家安全监管总局副局长王德学对该县硫铁矿安全标准化建设工作给予的高度评价。这就是叙永安监人员的表率,这就是安监系统的榜样,就连我们这些外来户,在那里我的心灵得到了净化,在那里我感受了安监队伍的纯洁,在那里我感受到了责任和严谨获得的认可,在那里也让我深深体会到为企业服务需要真实,在那里让我感受到知识和技术的重要性,在那里令我感到积累多年的职业卫生经验有了用武之地,这就是感动一位老专业技术人员的原因。谢谢彭勇贤局长、谢谢赵晓光副局长、谢谢叙永县安监局职安股的全体安监人员,是他们在默默无闻的保护着劳动者和守法的企业,他们就是叙永企业的保护神!说真话,不怕得罪人、可以不要官职,但是不能在工作中渎职,他们值得我尊重,他们是我学习的榜样!!!

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017