注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xlyl的博客

全国打击黑砖窑非法用工倡议书

 
 
 

日志

 
 
关于我
gg

我很善良、很孝顺、很敬业、很直率、能吃苦、尊重朋友、守时守信,选我做朋友没错!!!

网易考拉推荐
 
 

(原创)实习生在四川省安全科学技术研究院成长  

2014-10-08 17:35:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      一年一度总会有不少来自不同大学的研究生、本科生到四川省安全科学技术研究院各个技术部门实习,这是他们读书多年第一次离开学校走进社会,从学校到社会对于一名大学生来说是一个很重要的人生转折过程,所以对于他们的导师施富强院长(四川省安全科学技术研究院)和接待他们的四川省安全科学技术研究院部门领导,以及承担实习任务的同志们都深知培养他们健康成长责任重大,此次实习过程对每一位学生的今后成长有着深远历史性意义。

希望他们能在四川省安全科学技术研究院完成实习任务的同时,还能在这个大家庭中感受到我们给予他们的爱护、关心、帮助,用我们的行动为他们做出表率,使他们在这短短的实习期内除了将学到的理论与实际相结合,还能通过现场实践养成吃苦耐劳、不怕困难、勇于担当、自我约束、自我控制、自学成才的好习惯。

来到检测检验所这个部门,安排有着与他们同样成长经历的博士杨建华副所长负责他们实习期的学习工作安排,所长们集体研究为他们量体裁衣地安排学习和实践时间,首先要让他们知晓职业卫生工作的重要性,检测检验工作的严谨性,以及我们现在工作的深远意义。实习从培训开始,让专家给他们讲授职业卫生基础知识,再将基础知识与工作实践相结合;派出有经验的专家老师带领他们到生产一线工作,指导见习;从仪器的使用,到采样的原则,从现场工作的注意事项,到实验室的样品要求,从吸收液的配制,到采样的规范-------教他们走进社会的第一课,不仅仅是学技术,还要学做人,学竞争意识、学敬业成长,学坚定自信,学不怕困难、学团队精神、学尊敬他人,学到的是正能量,学到的是今后走入社会就能很快融入其中的技能。

他们在实习中深深感到了这个大环境与在其他地方的不一样,那就是这里有着浓厚的学术气氛,有助于他们在这里学到很多在学校难得学到的东西,我们也根据他们每个人的专业、课题需求和个性等不同特点,让他们发挥自己最大的能量,从课题的选择,到利用他们良好的计算机和查阅资料的优势,安排他们做一些简单的技术操作性和总结性工作,让他们在工作中感受到自我成功的愉悦,不断提高自己的自信心和成就感,让他们在毕业前夕就有了比其他同学更多的社会实践经验,为他们步入社会创造了一个适应平台。难怪他们中有的同学提及在这里的最大收获:一是从最基层的加油站到大型企业都有所接触,从而对社会上的各行各业都有了了解,扩大了自己的知识面,增长了自己的见识;二是通过对企业服务的过程,提高了与外界的沟通和交际能力;三是多院校的研究生和本科生的聚集也给了他们互相交流的机会,互相学习成为了实习过程中的又一道风景线;四是通过走出去的实践过程,加强了对职业危害因素检测工作重要性的认识,同时也掌握了现场采样的基础技能;五是在学习编制评价报告的过程中,了解到未来工作环境中可能存在对身体影响的有害因素,并知晓了自我保护的方法和措施;六是通过理论与实际相结合,我们真正感受到习总书记提出的“人命关天,发展决不能以牺牲人的生命为代价。这必须作为一条不可逾越的红线”的重要意义,习近平总书记的这一批示十分重要,催人警醒,意义深远,充分体现了政府对保障人民生命安全的高度重视,深刻阐明了安全生产工作的极端重要性,再次敲响了安全生产的警钟,并为安全生产工作指明了方向,提出了明确要求,对做好安全生产工作具有重要的指导意义。保护劳动者身体健康就是保障家庭幸福,社会稳定、国家安定的根本,也是我们年轻人为之不断奋斗的目标---------共筑美好和谐的中国梦。在这里他们的能力获得增长、思维越发活跃、灵魂在不断升华、社会的责任感在不断的提高,这样走出四川省安全科学技术研究院的实习生将会成为社会和国家最需要的全面型知识青年,今天他们在不断进步,明天他们就能成为合格的接班人,因为有他们的存在,职业卫生事业将会更加的辉煌。

四川省安全科学技术研究院将成为实习生翱翔蓝天的助推器和踏入社会前的培养基,我们希望有更多的实习生来到这里感受我们给予的正能量,我们也会将他们看做是事业的接班人,毫无保留地传授技术,以身作则的担当起社会的责任,用行动去影响他们今后做人做事的准则,助他们成为合格的国家栋梁之才,四川省安全科学技术研究院将为各个院校的实习生敞开大门,只要你有幸进入,你就会获得正能量的影响;只要你好学,这里就是助你成功的培养基;只要你努力,这里就是你坚定信念的助推器,学校是基础与理论学习的课堂,这里就是你步入社会前的台阶。祝福你们在四川省安全科学技术研究院的每一位实习生,世界是属于你们的,职业卫生安全事业属于你们的!!

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017