注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xlyl的博客

全国打击黑砖窑非法用工倡议书

 
 
 

日志

 
 
关于我
gg

我很善良、很孝顺、很敬业、很直率、能吃苦、尊重朋友、守时守信,选我做朋友没错!!!

网易考拉推荐
 
 

(原创)西藏玉龙铜矿的建设者感动了我  

2015-12-05 15:00:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2015年10月23日--25日,因为职业卫生工作需要到昌都。此次由河南鑫安利公司的李秋慧老总亲自带队,该公司何晔主任带领的精干技术人员李键,连同我们自认能够经受高原考验的技术人员,从成都乘飞机到达全世界第二高邦达机场。

       邦达机场海拔4300多米,修建于1976年,是毛泽东主席和周恩来总理身前亲自批准建设的,也是当年全世界最高的机场,现在有了稻城机场后,它也退居第二了,不过也很高了!

       一下飞机马上感受到的就是高原的气候和高原的不适,寒冷、缺氧、与内地行走感觉的不一样,还有就是与内地机场出关的不同,在那里武警需要对你的身份证进行严格的比对后,才能走出机场大厅,不同吧!

        出关后,西藏玉龙铜矿朋友热情的给我们送上了御寒的棉衣,真是雪里送炭呀!为了纪念此行他们帮我们拍照留影后,去吃了早餐(因为是早班飞机),为了安全很快我们向3800米的昌都进军,为了生命的安全矿业公司安排我们在昌都进行短暂的生理适应,吃了午饭就上山。

       一路上的风光,并没有让我们内地的人享受太多,反而是一路的艰辛和来自高原的反应,折磨着我们这些内地人,也包括他公司回到内地后再次上山的人员,呵呵,高原反应不分男女和老少,不分身体好坏,关键就是生理的适应力的大小!!

       一路艰辛到达西藏自治区昌都市江达县的西藏玉龙铜矿,这个海拔高度4560~5124m的区域,高原的铜矿和高原的风光用美丽欢迎我们,用它们独特的方式考验着我们的身体!  

          当晚我们受到了热情的接待,丰富的晚餐并没有增加我的食欲,反而是高原反应折磨着我,头晕、想吐、根本吃不下东西,出于礼貌在饭桌上坐着,看着热情的朋友们的高兴,我也更着高兴,当晚大家的谈话我已经记不清了,昏着的头回到了招待所,在那里有他们准备的氧气袋,那个氧气袋可是宝贝,算是解决了我的痛苦高原反应症状,呵呵呵,氧气袋真好!让我这位学医的也亲身体会了氧气可以给需要者带来生命延续的重要性!!

         睡了一晚,休息了一夜,吸了一袋氧气,有了一股力气,第二天一早到了矿山,在矿山看到了一派欣欣向荣的景象,这就是世界最大的铜矿之一,满山的矿石,尤其是那五颜六色的孔雀石特扯眼,还有就是先进的设备与在内地矿区看到了有很大的差异,高投入保护劳动者的感受从这里开始,还有那废水的处理利用,总之如此大的矿区,布置得如此合理少见!

       我们又来到了他们的冶炼厂房,先进的工艺和防护的措施,对高原地域的生态保护也能看出这家公司的守法意识很强!   

       不得不写写的是那里的建设者、奉献者               续

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017