注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xlyl的博客

全国打击黑砖窑非法用工倡议书

 
 
 

日志

 
 
关于我
gg

我很善良、很孝顺、很敬业、很直率、能吃苦、尊重朋友、守时守信,选我做朋友没错!!!

网易考拉推荐
 
 

(原创)读《以军人的方式自裁,美海军上将缘何自杀》有感  

2015-07-11 11:40:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文章提交者:lwandy007 加贴在 环球风云 铁血论坛 http://bbs.tiexue.net/bbs33-0-1.html
  

感慨:一名美国上将为了一个个小小的错误会以死谢罪,看看现在中国的大贪小贪们还在抱着侥幸的心理,让国家花大钱查找,相比之下,诚信教育在离开毛主席的今天显得多么的重要呀!

      布尔达他最缺的就是西点军校诚信培养这一课!他忘记了一名美国军官的誓言:

                               美国军官荣誉准则: 
                         第一 我们决不说谎
                         第二 我们决不欺骗
                         第三 我们决不偷窃
                        第四 也决不允许我们当中任何人这样做
          因为目前工作的性质,决定了诚信的重要性,看看当前个别人的嘴脸,真的为他们在台上的讲话,下面的行动感到无比的--------!!!!可以封杀,但是绝不低头;可以容忍,但绝不会没有原则;“士可杀不可辱”,待到习主席擎大旗,红遍全中国时,看这些苍蝇还往哪里逃!!!

曾任

美国总统和西点军校校长的艾森豪威尔说过,“一个人要想成为领袖,就必须要有跟从者;要有跟从者,领袖就必须赢得跟从者的信任。领袖的最高人格是拥有无可置疑的诚实品格。”西点军校在4年中,对学员反复灌输诚信理念。一旦军官的诚信丧失,那么他所有荣誉也随之而去,布尔达上将自杀事件就是证明。

1996年5月16日午后,位于华盛顿的海军大院内发出一声沉闷的枪声。当人们循声过去时,发现海军作战部部长兼参谋长联席会议成员杰里米·迈克尔·布尔达上将胸部中弹倒在血泊中。在被送往医院途中,布尔达已经死亡,时年57岁。调查确认,死因是开枪自杀。布尔达上将为什么要自杀?这要从美国记者的调查采访说起。


[ 转自铁血社区 http://bbs.tiexue.net/post_2694195_1.html/ ]

按照约定时间,布尔达将在5月16日下午2:30,接受美国《新闻周刊》军事编辑戴维·哈克沃思和国家安全新闻社记者罗杰·查尔斯的联合采访。两名记者采访目的是核实布尔达上将是否有资格佩带两枚V字勋章的问题。

布尔达是美国第一个从士兵升到海军作战部长的上将。17岁那年他从高中退学后,篡改了出生证日期报名参加了海军。当兵以后,他先后在普通大学和海军学院上学。毕业后当过驱逐舰军官和教官,1994年,布尔达出任海军作战部部长兼参谋长联席会议成员。

正是由于从以前几张照片上发现布尔达胸前有时佩带V字勋章,有时没有佩带,哈克沃思和查尔斯感到奇怪。他们依照美国“新闻自由法”,迫使军方向他们提供了有关颁奖的档案文件。档案显示,布尔达在1965年越战初期参与炮击越南的战斗,第一次获得海军的表扬。1973年,布尔达领导的舰队参加了掩护重要部队和营救被击落飞行员的军事行动,他第二次受到海军的表扬。根据颁奖手册,布尔达没有资格为1965年受到的表扬佩带V字铜徽勋章,只有1973年获得的那次表扬可以佩带这类勋章。

16日中午,五角大楼海军新闻主任告诉布尔达,有两名记者将在下午采访他,并说明了采访意图。布尔达立刻意识到问题的严重性,他以前都在五角大楼办公室吃盒饭,但那天中午,他对助手说要到有一河之隔的海军总部大院吃饭。

回到海军大院后,布尔达给五角大楼和妻子写了遗书。在给五角大楼的遗书中,他表示被涉及诚信的错误纠缠住了,他担心新闻媒体会怀疑他的过错行为,不想给批评海军的人抓到把柄,只有以死来避免海军的形象受到伤害。

就这样,布尔达害怕因为自己的小小错误而身败名裂,他决定以军人的方式自裁。

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017